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Iscritto il: 19/06/2013, 21:19
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Era latte fresco comprato in un supermercato e c'era scritto "lavorazione inglese"... :o


17/07/2013, 22:18
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Iscritto il: 02/05/2013, 11:28
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Formazione: Perito tecnico agrario - Laurea in tutela, lingua e cultura delle minoranze
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Ciao!
Di ritorno dalla magica Lorraine vi rendo partecipi degli acquisti fatti... ;)
Comté con stagionatura... ... ... 30 mesi!!!!!!!!;
Mimolette;
Beaufort (anche questo con maxi invecchiamento... non ricordo più quanto);
Salers;
Bleu de causses...

Ora i miei diamanti sono nel frigo, sotto vuoto, che attendono pazientemente la grande occasione che li ha portati fin qui da me... vi farò sapere!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol:

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** Nebin **


20/07/2013, 22:32
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Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
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Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Il Comte dovrebbe avere una bella occhiatura! Sei riuscito a carpire qualcosa al proposito?
@ Carmelozza: immagino che il latte di lavorazione inglese significhi che non è stato omogeneizzato.


21/07/2013, 15:13
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Iscritto il: 02/05/2013, 11:28
Messaggi: 51
Formazione: Perito tecnico agrario - Laurea in tutela, lingua e cultura delle minoranze
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L'occhiatura non è particolarmente pronunciata, ma il colore... un giallo molto deciso! Per non parlare degli aromi quando lo tagliavano... :P

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** Nebin **


22/07/2013, 13:05
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Iscritto il: 23/07/2013, 12:07
Messaggi: 3
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Buongiorno a tutti ,mi chiamo Nicola e sono valtellinese,possiedo 5brune alpine con cui faccio burro e formaggii stagionati,vorrei però imparare a fare formaggi crudi spero che mi aiuterete....


25/07/2013, 7:09
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Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
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Località: Siena
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benvenuto nicola,
il consiglio che si da a tutti i nuovi arrivati è di fare il primosale per impratichirsi con le manualità della lavorazione del latte ma non credo che questo sia il tuo caso
evitando di buttarti subito sulle paste filate io mi cimenterei su un bel gorgonzola.
a me sta dando molte soddisfazioni e agli amici (e alle amiche) piace molto ;)

davide

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


25/07/2013, 12:38
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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pisolo ha scritto:
benvenuto nicola,
il consiglio che si da a tutti i nuovi arrivati è di fare il primosale per impratichirsi con le manualità della lavorazione del latte ma non credo che questo sia il tuo caso
evitando di buttarti subito sulle paste filate io mi cimenterei su un bel gorgonzola.
a me sta dando molte soddisfazioni e agli amici (e alle amiche) piace molto ;)

davide


cosa c'entrano le paste filate con i crudi??
capisco che fa caldo, ma limita il consumo di birra... specialmente quella casalinga :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
benvenuto nik

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/07/2013, 12:58
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Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
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:P che crudi vorresti fare nik?

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25/07/2013, 13:39
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Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
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ahahahah hai ragione @tsuna !!!
devo decisamente moderarmi ... altrimenti mi moderi tu :D :D :D

davide

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


25/07/2013, 16:15
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Iscritto il: 23/07/2013, 12:07
Messaggi: 3
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Vorrei fare gorgozola e taleggio....


25/07/2013, 18:49
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