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Iscritto il: 08/07/2013, 10:24
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Salve a tutti... io mi chiamo Salvo Campisi e abito a Siracusa... da qualche tempo mi sono appassionato alla produzione di formaggi... devo dire che le prime prove non sono venute come mi aspettavo, ma cerchero' di fare piu' prove possibili leggendo ed affinando la tecnica...


08/07/2013, 17:38
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Iscritto il: 08/07/2013, 10:24
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Salve a tutti... Mi chiamo Salvo Campisi e abito a Siracusa... e' da qualche etempo che mi sono appassionato alla produzione di formaggi... ho fatto qualche prova ma con scarsi risutati, ma questo nn mi scoraggia... adoro i formaggi erborinati e a crosta fiorita...


08/07/2013, 17:44
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Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
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Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Benevenuto a Salvo!
Comincia dalle cose più semplici, cerca di capire come concorrono al risultato finale i diversi fattori e poi lanciati verso qualcosa di più complesso.


08/07/2013, 19:53
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Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
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Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
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Dal 14 al 28 IlPecorinodiCerreto è
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Si riapre ad Agosto

Si va in terra di Sardegna a trovare gli amici Barbagia Rumeno Mattleyy Usciareu Baroreddu Sardus ecc..


Buone Vacanze a TUTTI......................

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I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


11/07/2013, 7:40
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Iscritto il: 16/07/2013, 12:42
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Località: Hagen (Germania)
Formazione: Perito Elettrotecnico
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Salve a tutti io e la mia famiglia ci siamo trasferito in Germania (come Missioonari Cattolici ) dove ho scoperto che il latte crudo costa poco ma non sono capaci di fare i formaggi quindi mi sono dovuto organizzare per farmeli in casa e cosi mi sono appasionato al punto che sto valutando di crearmi un lavoro come "formaggiaio" visto che la crisi è arrivata anche qui e di lavoro alla mia età non ce ne
Sempre in cerca di consigli , io faccio gia in casa Primo Sale.Caciottine,Stracchino o Crescenza(mia specialità) e qualche Mozzarella.
Ovviamente sono sempre in cerca di ricette/metodi per fare altri formaggi (Asiago,Taleggi,Quartirolo etc.....) e sarò contento anche di inserire mie esperienze/metodi/ricette che possono interessare al FORUM ovviamente ai livelli amatoriali sicuramente più bassi dei vostri che siete dei professionisti.


16/07/2013, 17:50
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Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
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Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Ciao Sfamy e benvenuto tra noi.
Ci sono parecchie ricette che potrai provare e tante domande alle quali si cerca tutti insieme di rispondere.
Non dimenticare che anche i 'professionisti' non finiscono mai di imparare e che anche tu potrai dare il tuo piccolo o grande contributo.
Gruss Gott


16/07/2013, 19:26
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Iscritto il: 16/07/2013, 12:42
Messaggi: 12
Località: Hagen (Germania)
Formazione: Perito Elettrotecnico
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Viele Danke per il tuo tedesco ed il tuo interessamento gia mi piaceva questo forun, dopo il tuo benvenuto mi sento a casa grazie tanto


17/07/2013, 9:16
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Iscritto il: 19/06/2013, 21:19
Messaggi: 11
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buongiorno a tutti!
mi presento: mi chiamo Monica e sono una farmacista dell'Oltrepò Pavese che ha sviluppato la "fissa" per i formaggi!
Per il compleanno di un mio collega avevo intenzione di regalargli lo Zolfino... morale ha impiegato un sacco di tempo per asciugarsi!!
Potrebbe essere perche' ho usato "latte a lavorazione inglese"?
mi son fatta tirare la gola dalla parola "inglese" (potere del marketing!)...qualcuno mi puo' spiegare cos'è?

Grazie per l'aiuto che mi avete dato (senza i quali non sarei stata in grado di far nulla!!)
Monica


17/07/2013, 11:26
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Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
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posta la domanda nello zolfino ma il tuo latte era latte fresco o da supermercato ???

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


17/07/2013, 11:55
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Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Benvenuta Monica e la sua 'fissa' per i formaggi!
Qui nel forum troverai un pò di tutto, cerca e posta negli argomenti corretti, non impiegherai molto a trovare ciò di cui hai bisogno.
Buon lavoro!


17/07/2013, 14:47
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