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^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^
Autore |
Messaggio |
DevilsKiss
Iscritto il: 08/07/2013, 10:24 Messaggi: 26
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Salve a tutti... io mi chiamo Salvo Campisi e abito a Siracusa... da qualche tempo mi sono appassionato alla produzione di formaggi... devo dire che le prime prove non sono venute come mi aspettavo, ma cerchero' di fare piu' prove possibili leggendo ed affinando la tecnica...
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08/07/2013, 17:38 |
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DevilsKiss
Iscritto il: 08/07/2013, 10:24 Messaggi: 26
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Salve a tutti... Mi chiamo Salvo Campisi e abito a Siracusa... e' da qualche etempo che mi sono appassionato alla produzione di formaggi... ho fatto qualche prova ma con scarsi risutati, ma questo nn mi scoraggia... adoro i formaggi erborinati e a crosta fiorita...
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08/07/2013, 17:44 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Benevenuto a Salvo! Comincia dalle cose più semplici, cerca di capire come concorrono al risultato finale i diversi fattori e poi lanciati verso qualcosa di più complesso.
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08/07/2013, 19:53 |
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IlPecorinodiCerreto
Iscritto il: 05/05/2012, 10:58 Messaggi: 295 Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
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Dal 14 al 28 IlPecorinodiCerreto èAllegato:
images.jpg [ 11.92 KiB | Osservato 951 volte ]
Si riapre ad AgostoSi va in terra di Sardegna a trovare gli amici Barbagia Rumeno Mattleyy Usciareu Baroreddu Sardus ecc.. Buone Vacanze a TUTTI......................
_________________ I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi) Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico) So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)
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11/07/2013, 7:40 |
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Sfamy
Iscritto il: 16/07/2013, 12:42 Messaggi: 12 Località: Hagen (Germania)
Formazione: Perito Elettrotecnico
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Salve a tutti io e la mia famiglia ci siamo trasferito in Germania (come Missioonari Cattolici ) dove ho scoperto che il latte crudo costa poco ma non sono capaci di fare i formaggi quindi mi sono dovuto organizzare per farmeli in casa e cosi mi sono appasionato al punto che sto valutando di crearmi un lavoro come "formaggiaio" visto che la crisi è arrivata anche qui e di lavoro alla mia età non ce ne Sempre in cerca di consigli , io faccio gia in casa Primo Sale.Caciottine,Stracchino o Crescenza(mia specialità) e qualche Mozzarella. Ovviamente sono sempre in cerca di ricette/metodi per fare altri formaggi (Asiago,Taleggi,Quartirolo etc.....) e sarò contento anche di inserire mie esperienze/metodi/ricette che possono interessare al FORUM ovviamente ai livelli amatoriali sicuramente più bassi dei vostri che siete dei professionisti.
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16/07/2013, 17:50 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Ciao Sfamy e benvenuto tra noi. Ci sono parecchie ricette che potrai provare e tante domande alle quali si cerca tutti insieme di rispondere. Non dimenticare che anche i 'professionisti' non finiscono mai di imparare e che anche tu potrai dare il tuo piccolo o grande contributo. Gruss Gott
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16/07/2013, 19:26 |
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Sfamy
Iscritto il: 16/07/2013, 12:42 Messaggi: 12 Località: Hagen (Germania)
Formazione: Perito Elettrotecnico
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Viele Danke per il tuo tedesco ed il tuo interessamento gia mi piaceva questo forun, dopo il tuo benvenuto mi sento a casa grazie tanto
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17/07/2013, 9:16 |
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Carmelozza
Iscritto il: 19/06/2013, 21:19 Messaggi: 11
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buongiorno a tutti! mi presento: mi chiamo Monica e sono una farmacista dell'Oltrepò Pavese che ha sviluppato la "fissa" per i formaggi! Per il compleanno di un mio collega avevo intenzione di regalargli lo Zolfino... morale ha impiegato un sacco di tempo per asciugarsi!! Potrebbe essere perche' ho usato "latte a lavorazione inglese"? mi son fatta tirare la gola dalla parola "inglese" (potere del marketing!)...qualcuno mi puo' spiegare cos'è?
Grazie per l'aiuto che mi avete dato (senza i quali non sarei stata in grado di far nulla!!) Monica
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17/07/2013, 11:26 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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posta la domanda nello zolfino ma il tuo latte era latte fresco o da supermercato ???
davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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17/07/2013, 11:55 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Benvenuta Monica e la sua 'fissa' per i formaggi! Qui nel forum troverai un pò di tutto, cerca e posta negli argomenti corretti, non impiegherai molto a trovare ciò di cui hai bisogno. Buon lavoro!
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17/07/2013, 14:47 |
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