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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Mascarpone

01/04/2010, 3:00

Con tante belle "ricette" per fare formaggi...
che ne dite di approfondire il sapere sul MASCARPONE?
Lo adoro :)

Re: Mascarpone

01/04/2010, 12:16

Caro gianpy, proposta interessante.
A suo tempo faremo anche quello.

Re: Mascarpone

27/04/2010, 11:33

Prendete della panna per pasticceria (grasso 30%ca.).
Scaldatela a 92°C aggiungete 5 ml della soluzione al 10% di acido citrico (quello che usate per fare la ricotta)per ogni litro di panna e mescolate bene.
Lasciate raffreddare a 65°C. e adesso viene il difficile....
Ricoprite l'interno di un colapasta con una tela di cotone che non abbia nessun tipo di profumo o odore (una volta ho fatto il mascarpone all'aroma di ammorbidente...) e versatevi sopra la panna molto lentamente.
Lasciate raffreddare ancora un po e poi la mettete in frigo nella zona verdure per 14-16 ore.
Passato questo tempo, raccogliete quello che rimane sulla tela che è mascarpone.

Ho postato la lavorazione del mascarpone perché adoro la torta di gorgonzola e m'è venuto in mente che si fà con il mascarpone.

Re: Mascarpone

27/04/2010, 13:17

Beh!!! Non si può dire che non sei un uomo di parola!!!!!! Ti ringrazio da parte di tutti..peròòòòòò..io vorrei sapere di più sulla ..tua torta col gorgonzola.... :lol: :lol:

Re: Mascarpone

27/04/2010, 13:22

Una fetta di gorgo, uno strato di mascarpone, pistacchi tritati, fetta di gorgo, mascarpone, pistacchi, gorgo il tutto ricoperto da carta stagnola.
Il gioco è fatto!!
Alcuni mettono le noci al posto dei pistacchi ma io li trovo molto più buoni.

Re: Mascarpone

27/04/2010, 20:54

Noooooo!! Ma è stupenda quanto ..iper-calorica!!! Deve essere una bomba!! Da provare!! Intanto facciamo pratica col mascarpone!! :D :D

Re: Mascarpone

28/04/2010, 12:54

Tsuna!!! ..Sto studiando la ricetta..non posso lavorarmi un pasticcere..tengo famiglia!! :o :lol: :lol: ..Va bene la panna liquida per dolci del supermercato? :? :?

Re: Mascarpone

28/04/2010, 12:59

OOOOOhhh! Finalmente qualcuno s'è svegliato eh! Avete fatto tutti tardi stanotte? :mrgreen:
Buongiorno dolcezza! ;)

Re: Mascarpone

28/04/2010, 17:17

Io la chiamo panna per pasticceria per differenziarla da quella da cucina che ha un grasso più basso, però in pratica è quella che dici tu (argan).
Per il pomodorino, questa notte non ho proprio dormito per risolvere i problemi sul mio pc, non potevo lasciarvi sole solette troppo a lungo .
Quest'anno ho piantato due piantine di marmande nel mio orticello... vediamo cosa salta fuori.

Re: Mascarpone

28/04/2010, 20:09

Scusa Marmande..quando dici: .."buongiorno dolcezza"...intendevi riferirti a me o a ..Tsuna?????? :o :lol: :lol: :lol:...No..faccio per dire....solo per mettere i puntini sulle .."I"... :lol: :lol:
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