Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 20:14




Rispondi all’argomento  [ 125 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Prossimo
Mascarpone 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
scusa ma cosa intendi per "citrico industriale" ?
tutto l'acido citrico esistente è industriale nel senso che è un prodotto di sintesi e non "succo di limone essiccato"
quindi il tuo acido citrico sarà citrico come tutti gli altri
l'importante è che sia pulito e confezionato

comunque lo trovi in qualsiasi consorzio agrario a 5 euro al kg

il succo di limone ovviamente contiene acido citrico ma spesso, a causa della sua diluizione, bisogna metterne troppo e lascia il retrogusto di limone

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


19/03/2014, 12:28
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
riktig ha scritto:
Non avendo a disposizione acido citrico, pensate che del succo di limone possa fare al caso?? Mi ingolosiva provarlo ma avrei del citrico solo industriale e non mi fido!!


se è E330 va bene

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/03/2014, 22:04
Profilo

Iscritto il: 14/05/2014, 11:21
Messaggi: 22
Rispondi citando
posso usare per fare il mascarpone panna a lunga conservazione? ha il 35% di grassi, è uht, proteine 2,1g carboidrati 3,1g, grassi 35g


14/05/2014, 11:42
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Giaggi ha scritto:
posso usare per fare il mascarpone panna a lunga conservazione? ha il 35% di grassi, è uht, proteine 2,1g carboidrati 3,1g, grassi 35g


Vai tranquillo

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/05/2014, 18:43
Profilo

Iscritto il: 14/05/2014, 11:21
Messaggi: 22
Rispondi citando
Sono andato a vedere in che condizioni stava il mascarpone dopo 10 ore di frigo e l'esperimento mi sembra fallito.
A me sembra ancora panna, ora però con uno strato di grasso sulla parte superiore.
Ho seguito alla lettera ed ho usato il termometro. Riproverò con altro tipo di panna. Quella mi sembrava strana pure quando facevo la panna cotta


15/05/2014, 12:00
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Descrivimi tutto quello che hai fatto nei minimi particolari

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/05/2014, 17:01
Profilo

Iscritto il: 14/05/2014, 11:21
Messaggi: 22
Rispondi citando
Hopreso la panna dal frigo , l'ho messa in una pentola e lho scaldato a fuoco lento fino ad arrivare a 92 gradi esatti, ho spento ed ho versato dentro 5ml di soluzione di acido citrico 10%, sceso a 65 gradi esatti l ho versato sul tessuto di linoed ho aspettato un oretta per metterlo in frigo (non so che temperatura aveva), l ho coperto con una carta trasparete tipo salumieria ed oggi dopo una decina di ore ho avuto la sorpesa. Si è solamente separato parte del grasso.
Ha ancora gusto odore e consistenza della panna.


15/05/2014, 17:47
Profilo

Iscritto il: 14/05/2014, 11:21
Messaggi: 22
Rispondi citando
Nel dubbio la carta copriva solo metà del composto


15/05/2014, 17:59
Profilo

Iscritto il: 14/05/2014, 11:21
Messaggi: 22
Rispondi citando
E tra l'altro molto del composto è sceso nella bacinella. Ho tentato di mettere le foto stamattina ma non ci sono riuscito


15/05/2014, 18:05
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
5 ml di soluzione di ac. citrico al 10 % corrispondono a 0,5 g di ac. citrico. Con questa quantità coaguli mezzo di litro di panna. Tu quanta panna avevi?


15/05/2014, 18:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 125 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy