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Autore |
Messaggio |
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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scusa ma cosa intendi per "citrico industriale" ? tutto l'acido citrico esistente è industriale nel senso che è un prodotto di sintesi e non "succo di limone essiccato" quindi il tuo acido citrico sarà citrico come tutti gli altri l'importante è che sia pulito e confezionato
comunque lo trovi in qualsiasi consorzio agrario a 5 euro al kg
il succo di limone ovviamente contiene acido citrico ma spesso, a causa della sua diluizione, bisogna metterne troppo e lascia il retrogusto di limone
davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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19/03/2014, 12:28 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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riktig ha scritto: Non avendo a disposizione acido citrico, pensate che del succo di limone possa fare al caso?? Mi ingolosiva provarlo ma avrei del citrico solo industriale e non mi fido!! se è E330 va bene
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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19/03/2014, 22:04 |
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Giaggi
Iscritto il: 14/05/2014, 11:21 Messaggi: 22
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posso usare per fare il mascarpone panna a lunga conservazione? ha il 35% di grassi, è uht, proteine 2,1g carboidrati 3,1g, grassi 35g
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14/05/2014, 11:42 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Giaggi ha scritto: posso usare per fare il mascarpone panna a lunga conservazione? ha il 35% di grassi, è uht, proteine 2,1g carboidrati 3,1g, grassi 35g Vai tranquillo
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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14/05/2014, 18:43 |
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Giaggi
Iscritto il: 14/05/2014, 11:21 Messaggi: 22
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Sono andato a vedere in che condizioni stava il mascarpone dopo 10 ore di frigo e l'esperimento mi sembra fallito. A me sembra ancora panna, ora però con uno strato di grasso sulla parte superiore. Ho seguito alla lettera ed ho usato il termometro. Riproverò con altro tipo di panna. Quella mi sembrava strana pure quando facevo la panna cotta
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15/05/2014, 12:00 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Descrivimi tutto quello che hai fatto nei minimi particolari
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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15/05/2014, 17:01 |
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Giaggi
Iscritto il: 14/05/2014, 11:21 Messaggi: 22
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Hopreso la panna dal frigo , l'ho messa in una pentola e lho scaldato a fuoco lento fino ad arrivare a 92 gradi esatti, ho spento ed ho versato dentro 5ml di soluzione di acido citrico 10%, sceso a 65 gradi esatti l ho versato sul tessuto di linoed ho aspettato un oretta per metterlo in frigo (non so che temperatura aveva), l ho coperto con una carta trasparete tipo salumieria ed oggi dopo una decina di ore ho avuto la sorpesa. Si è solamente separato parte del grasso. Ha ancora gusto odore e consistenza della panna.
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15/05/2014, 17:47 |
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Giaggi
Iscritto il: 14/05/2014, 11:21 Messaggi: 22
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Nel dubbio la carta copriva solo metà del composto
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15/05/2014, 17:59 |
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Giaggi
Iscritto il: 14/05/2014, 11:21 Messaggi: 22
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E tra l'altro molto del composto è sceso nella bacinella. Ho tentato di mettere le foto stamattina ma non ci sono riuscito
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15/05/2014, 18:05 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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5 ml di soluzione di ac. citrico al 10 % corrispondono a 0,5 g di ac. citrico. Con questa quantità coaguli mezzo di litro di panna. Tu quanta panna avevi?
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15/05/2014, 18:59 |
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