Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 2:15




Rispondi all’argomento  [ 125 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  Prossimo
Mascarpone 
Autore Messaggio

Iscritto il: 09/08/2010, 11:25
Messaggi: 47
Rispondi citando
Ciao a tutti.
Ho gia' preparato diverse volte il mascarpone in precedenza, ma con il succo del limone, pero' lasciava un pochino il gusto del limone.
Leggendo qua e la, mi sembra di avere capito che facendo il mascarpone con acido citrico non si incorre in questo problema.
Cosi' mi sono fatta arrivare dall'europa apposta dell'acido citrico tramite una conoscente che arrivava dall'Italia. Un bel box da un kilo.. wow.. gia' mi sognavo fantastici tiramisu ...
yummi. :D :D

Cosi' oggi ho comprato la panna (.. e savoiardi annessi... :mrgreen: ) con l'intenzione di fare il mascarpone.
Ho aperto la scatola dell'acido citrico x la prima volta .....ma leggendo le istruzioni mi sono bloccata letteralmente e prima di lasciarci le penne volevo chiedere consiglio. :? :o
L'acido che mi e' arrivato e' monoidrato.
Nelle istruzioni iniziano con un super rassicurante ( :mrgreen: ) indirizzo del centro antiveleni .. ????
Poi continuando a leggere : .....sostanze contenute pericolose x la salute ai sensi della direttiva etc.. ???

.continuando a leggere .....MISURE DI PRIMO SOCCORSO
Contatto con la pelle: togliere di dosso immediatamente gli indumenti contaminati heeek !! :shock:

Poi ci penso su... No. NO io non lo tocco, lo voglio solo mettere nella panna ...
.......... che poi mangero' .... heeeekk ??? :shock:

..continuo a leggere.. INGESTIONE:bere molta acqua, non provocare il vomito, RICORRERE IMMEDIATAMENTE A VISITA MEDICA (scritto in capital letters)

.. evitare il contatto, indossare guanti ed indumenti protettivi...
.. ingestione: a seconda della concentrazione provoca effeti irritativi e caustici... Dopo assorbimento, provoca acidosi metabolica ed ipocalcemia, che puo' portare ad arresto cardiocircolatorio.. eeehhhhhhkkkkkk :o :o

Yo.....a sto punto il dubbio non comincia a sorgere::: e' gia sorto alla grande !!! :mrgreen:
non e' che x fare il mascarpone si debba usare un altro tipo di acido citrico ... ??

:)


04/10/2010, 21:03
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Non devi mica metterne un kilo!!!!! :o :o :o
Prendi un litro di acqua e sciogli 100gr di quella polvere "infernale" che ti è arrivata e ne metti 8ml per ogni litro di panna.
Certo un po di irritazione te la dà, se hai taglietti sulle mani toccando l'acido citrico fai i salti (e non di gioia) però come tutte le cose con le giuste precauzioni non sono pericolosi.
Si presenta come polvere bianca cristallina?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/10/2010, 21:28
Profilo

Iscritto il: 09/08/2010, 11:25
Messaggi: 47
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Non devi mica metterne un kilo!!!!! :o :o :o
Prendi un litro di acqua e sciogli 100gr di quella polvere "infernale" che ti è arrivata e ne metti 8ml per ogni litro di panna.
Certo un po di irritazione te la dà, se hai taglietti sulle mani toccando l'acido citrico fai i salti (e non di gioia) però come tutte le cose con le giuste precauzioni non sono pericolosi.
Si presenta come polvere bianca cristallina?



Pfui... Grazie Tsuna.. mi sento rassicurata.. :D
Confermo che con tutte quelle note allarmistiche sul leaflet, mi avevano bloccato alla grande..
con 1000 dubbi :shock:

Yep.. polvere bianca cristallina..
Allora procedo..

Salutoni :D


04/10/2010, 21:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Ciao Maziwa!! Io, per la verità uso l'aceto di mele... e funziona benissimo! Sarà perchè qui la panna ha il 40% di grasso (viene un mascarpone buonissimo ma giallo!!!)

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


05/10/2010, 10:15
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Tendenzialmente l'aceto ti lascia il suo sapore mentre con l'acido citrico non ti resta nessun retrogusto.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/10/2010, 10:58
Profilo

Iscritto il: 09/08/2010, 11:25
Messaggi: 47
Rispondi citando
dassig ha scritto:
Ciao Maziwa!! Io, per la verità uso l'aceto di mele... e funziona benissimo! Sarà perchè qui la panna ha il 40% di grasso (viene un mascarpone buonissimo ma giallo!!!)



.....aceto di mele... ???
Non l'ho mai assaggiato. Penso che qui ... 'nn ce sta' :( :(

Va bhe... Ora ho un kilo di acido citrico... = almeno un anno di stockaggio di mascarpone !!! :mrgreen: Cool

E con la ricetta di tsuna e' venuto molto sodo.
Ottimo, corposo, niente retrogusto.. davvero yummi (....e sono ancora viva... malgrado qualla pericolosissima polverina bianca monoidrata eh,eh,eh )
a prop.. ho visto pics... wow.. :shock: stunning !


06/10/2010, 20:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
anch'io allora provo con l'acido citrico la prossimavolta... ;)

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


07/10/2010, 8:12
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
ciao a tutti e buon anno!! ero interessato alla realizzazione del mascarpone in casa, fonti attendibili mi hanno detto che basta panna, latte e del succo di limone...ma nel dettaglio come agisco?? (temperature..riposi...).
Ringrazio tutti in anticipo!!

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


01/01/2012, 14:03
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68615
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Basta cercare:
industria-lattiero-casearia-f40/mascarpone-t10022.html
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


01/01/2012, 14:08
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
NOi siamo una fonte attendibile!!! :lol: :lol: :lol: Leggi tutto..vedrai che troverai tante indicazioni, è venuto benissimo pure a me!! :? :lol:
Benvenuto!!!!!! ;)


01/01/2012, 16:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 125 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy