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Mmmmm...interessante!! Cambio metodo ..allora!! ..E per lo scarto?..Per carità..sto provando con piccole dosi..niente di grave..Se si aumenta l'acido..secondo te andiamo a recuperare quella parte di panna che non coagula? :? :? Grazie mille per l'aiuto!! Ci tengo..perchè mio padre l'ha apprezzato molto!! ;)


04/05/2010, 12:58
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04/05/2010, 13:02
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..Beh..ma prima lo inzuppiamo!! Ovvio!! :lol: :lol: :lol: :lol:


04/05/2010, 13:07
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argan ha scritto:
Mmmmm...interessante!! Cambio metodo ..allora!! ..E per lo scarto?..Per carità..sto provando con piccole dosi..niente di grave..Se si aumenta l'acido..secondo te andiamo a recuperare quella parte di panna che non coagula? :? :? Grazie mille per l'aiuto!! Ci tengo..perchè mio padre l'ha apprezzato molto!! ;)


Teoricamente se lo strato è più basso dovrebbe riuscire ad indurire tutta, però se c'hai la fissa di mettere più acido, arriva a 8 ml a litro e non oltre.

Scusa se ti ho risposto in ritardo ma ero convinto di aver già risposto.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/05/2010, 23:02
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Mi sento in colpa,
ho lanciato questo post tempo fa poi a causa dell'assenza dalla rete mi ritrovo che Tsuna ha dato la ricetta, che voi l'avete gia' provata e che io sono ancora qui con l'acquolina in bocca.
Domani ci voglio proprio provare.
A proposito Tsuna, posso usare della panna da affioramento prelevata dal latte che userei per la mozzarella?
Se si... come faccio a sapere la percentuale di grassi? e...
devo modificare qualcosa nel procedimento visto che il latte e' fresco e non pastorizzato?


03/06/2010, 17:35
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La panna di affioramento avrà circa il 20% di grasso (se sei bravo a spannare) l'ideale sarebbe al 30%, eventualmente prova con una piccola quantità.
Se la panna la scaldi oltre i 90° non pensi che si possa pastorizzare??

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(Gianni Brera)


03/06/2010, 17:52
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Allora...mi hanno portato...dalle parti di Salerno..dei limoni stupendi!! :o :D Vedendoli m'è venuta voglia di riprovare il mascarpone!! ;) Ora la foto mentre sgocciola...poi provo a pesare per vedere lo scarto...a me sembra speciale questa volta!! ;) ;)Immagine

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26/06/2010, 14:18
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Ok!! Ci siamo!! E' perfetto! ;)

All'inizio sembrava un pò acidino..ora dopo la sosta d 24 ore..non più!! :D
Resa: 336 gr di prodotto finito! Io sono contenta ma Tsuna????? :? :D

500 ml di panna
2 cucchiai scarsi di succo di limone ..
una puntina di zucchero..ma proprio una puntina (..Lo so "capo" che non c'entra niente lo zucchero..è che i limoni mi sembravano..belli tosti!)

Portato a 85° la panna..molto lentamente..spento..aspettato due minuti..aggiunto il succo di limone.
L'aspetto è quello di uno yogurt..non farsi scoraggiare. :D ...ho lasciato raffreddare..messo in frigo qualche ora..poi ieri sera prima di andare a nanna..ho messo il tovagliolo su uno scolapasta..versato il composto..coperto con pellicola..e in frigo!! Stamattina con una spatola l'ho staccato delicatamente dal tessuto e ho lasciato in frigo ancora. In questo momento l'ho trasferito su un piattino e domani..tiramisù!! Micro-tiramisù.. :o :lol: ..ma ce lo gusteremo!!


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26/06/2010, 18:34
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E' bellissimo!!! Sei stata molto brava
Mi permetti una domanda???
MA COSA :o -____- :o C'ENTRA LO ZUCCHERO CON IL MASCARPONE?!
Non stai preparando un sugo di pomodoro!!!

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26/06/2010, 19:02
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Ecco!! Appunto!! Il ragionamento è stato quello!! :o :lol: :lol: Sugo pomodoro acido?..Puntina di zucchero!!! E..dai!! ..Chiudi un occhio!!! :lol: :lol: :lol:
Grazie.."capo"!! ;) ..E' tra virgolette..così ti arrabbi di meno!!! :mrgreen:


26/06/2010, 19:24
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