Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Mascarpone

01/05/2010, 20:55

Mmmm..Tsuna..mi sembra tanto ..liquidino....Domani ti aggiorno!!! ..Magari la notte..porta consiglio!!! :o :lol: :lol:

Re: Mascarpone

01/05/2010, 21:12

L'ultima volta che ho fatto il mascarpone mi è uscito un po liquidino perchè ho avuto problemi con la temperatura del frigo troppo alta ma poi una volta messo nella vaschetta e raffreddato si è solidificato... Abbi fede argan, abbi fede.

Re: Mascarpone

02/05/2010, 8:13

Non è un'impressione...è proprio liquidino!! Ha fatto solo una patina cremosa sopra e basta!! Che dici..aumentiamo l'acido citrico?..O il mio aveva una crisi d'identità e si sentiva..zucchero?????? :? :evil:

Re: Mascarpone

02/05/2010, 11:18

e sotto è sceso un po di liquido? cmq tu raccogli quello che c'è nella tela, TRASCORSE LE 16 ORE, metti in una vaschetta e lo lasci in frigo.
Spero tu non abbia usato la panna vegetale...

Re: Mascarpone

02/05/2010, 12:50

..Peròòò..dove è cremoso..è molto buono!! ;) ..La consistenza non è proprio come quello industriale...Ci riprovo sicuramente!! Non ho usato la panna vegetale...Ci mancherebbe!! ;) :D :D

Re: Mascarpone

02/05/2010, 20:07

vedrai domani...
ripeto la domanda, è sceso liquido sotto il panno?

Re: Mascarpone

02/05/2010, 20:17

Tsuna ciao!! Ho mosso un pò la parte cremosa per dare possibilità al liquido di scendere ma..non scende più di tanto..è viscoso oppure ho usato un tovagliolo con le maglie troppo fitte!! Domani ti faccio vedere..ma la percentuale di crema è poca! Mooolto buona però!! Che sia stato il mio acido? :? Forse dovevo scioglierlo in acqua ..tiepida? :?

Re: Mascarpone

02/05/2010, 21:05

metti anche la parte liquida nella vaschetta in pratica tutto quello che c'è sopra il tovagliolo. sicuramente in acqua tiepida si scioglie meglio

Re: Mascarpone

03/05/2010, 20:55

Eccomi!! La porzione potrebbe accontentare una Barbie e Big Gim...ma mio padre questa sera ha mangiato volentieri mascarpone e mostarda!! Da noi si usa così... ;)

Mi sa che devo correggere il tiro..Tsuna..troppo scarto...da dove ri-comincio? Ci vuole più acido..una tela diversa?..Perchè.. attaccata alla tela la consistenza era proprio perfetta!! Ma in mezzo tutto era molto liquido... :?


Immagine

Re: Mascarpone

04/05/2010, 9:55

Sai dove abbiamo sbagliato? (io)
Lo strato...
Praticamente io uso un vassoio forato e lo strato in raffreddamento è più basso così non resta del liquido all'interno, ma avevo pensato che il colapasta potesse andare bene perché il mio ha un diametro di 35 cm per cui lo strato mi diventa basso, come dosi dovremmo andare bene.
Rispondi al messaggio