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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Mascarpone

15/05/2014, 19:37

1l :)

Re: Mascarpone

15/05/2014, 19:43

Prendete della panna per pasticceria (grasso 30%ca.).
Scaldatela a 92°C aggiungete 5 ml della soluzione al 10% di acido citrico (quello che usate per fare la ricotta)per ogni litro di panna e mescolate bene.

Ma ho capito male io? A me sembra proprio sia scritto 5 ml per litro. Tu mi dici quindi di metterne 10?

Re: Mascarpone

15/05/2014, 21:17

Io sò cosa ho scritto.. ma voglio sapere LEI come ha fatto a procedere nel farlo!!
tutti i passaggi. Non è valido il copia e incolla perché tanto non è vero

Re: Mascarpone

15/05/2014, 21:45

Con tutto rispetto, non è mia intenzione farle perdere la pazienza.
Apprezzo enormemente il suo aiuto e quello di tutte le persone che scrivono su questo utilissimo forum. Però tornando al mio problema quindi ne devo mettere 10ml al litro?
P.S. A voi tutti se avete piacere potete anche darmi del tu, sono un tipo semplice :)

Re: Mascarpone

15/05/2014, 22:24

SE NON MI DICI QUELLO CHE HAI COMBINATO, COME FACCIO A DIRTI COSA DEVI FARE???
RIPETO A RICHIESTA:
VOGLIO TUTTI I PASSAGGI, TEMPI DOSI TEMPERATURE E AZIONI SVOLTE DURANTE LA TUA PREPARAZIONE DEL TUO MASCARPONE!!!

è la terza volta che te lo chiedo ma non mi hai ancora risposto.

Re: Mascarpone

15/05/2014, 22:58

Ieri sera a mezzanotte ho fatto un tentativo di mascarpone, innanzitutto ho sciolto 10 gr di acido citrico nell acqua di rubinetto fredda, dopo ciò ho messo sul fuoco un litro di panna 35 % di grassi, tenendo il termometro nella panna mescolando ogni tanto. Arrivati a 92 gradi ho spento il fuoco ed ho messo 5 ml della soluzione mescolando (forse non abbastanza forte), (va bene una frusta da cucina?), a 65 gradi ho versato piano sulla tela di lino che stava in un colapasta, un ora dopo circa l'ho messo in frigo e quando oggi sono andato a vedere ho fatto la brutta scoperta. Non ricordo altro.

Re: Mascarpone

15/05/2014, 23:31

Ho appena fatto un altro esperimento e al momento è molto diverso da ieri. Ieri aveva fatto una pellicola sopra oggi è un po schiumoso. A differenza di ieri la tela è di cotone e l'ho frustato ben bene. Sono sicuro che andrà per il verso giusto. Grazie per l'aiuto. A domani

Re: Mascarpone

16/05/2014, 4:10

Giaggi ha scritto:Ho appena fatto un altro esperimento e al momento è molto diverso da ieri. Ieri aveva fatto una pellicola sopra oggi è un po schiumoso. A differenza di ieri la tela è di cotone e l'ho frustato ben bene. Sono sicuro che andrà per il verso giusto. Grazie per l'aiuto. A domani

perche la frusta?? non hai cucchiai in casa per mescolare?? per 30 secondi

Re: Mascarpone

16/05/2014, 4:26

Ero a lavoro, al ristorante. L'altro ieri l'ho fatto col cucchiaio ed ho pensato che forse non l avevo agitato bene. VOlevo essere più efficace e lho frustato per 2-3 minuti.

Re: Mascarpone

16/05/2014, 13:06

L'esperimento sembra riuscito. Buona consistenza. Tra qualche ora assaggio. Grazie
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