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Giaggi
Iscritto il: 14/05/2014, 11:21 Messaggi: 22
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1l
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15/05/2014, 19:37 |
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Giaggi
Iscritto il: 14/05/2014, 11:21 Messaggi: 22
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Prendete della panna per pasticceria (grasso 30%ca.). Scaldatela a 92°C aggiungete 5 ml della soluzione al 10% di acido citrico (quello che usate per fare la ricotta)per ogni litro di panna e mescolate bene.
Ma ho capito male io? A me sembra proprio sia scritto 5 ml per litro. Tu mi dici quindi di metterne 10?
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15/05/2014, 19:43 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Io sò cosa ho scritto.. ma voglio sapere LEI come ha fatto a procedere nel farlo!! tutti i passaggi. Non è valido il copia e incolla perché tanto non è vero
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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15/05/2014, 21:17 |
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Giaggi
Iscritto il: 14/05/2014, 11:21 Messaggi: 22
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Con tutto rispetto, non è mia intenzione farle perdere la pazienza. Apprezzo enormemente il suo aiuto e quello di tutte le persone che scrivono su questo utilissimo forum. Però tornando al mio problema quindi ne devo mettere 10ml al litro? P.S. A voi tutti se avete piacere potete anche darmi del tu, sono un tipo semplice
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15/05/2014, 21:45 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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SE NON MI DICI QUELLO CHE HAI COMBINATO, COME FACCIO A DIRTI COSA DEVI FARE??? RIPETO A RICHIESTA: VOGLIO TUTTI I PASSAGGI, TEMPI DOSI TEMPERATURE E AZIONI SVOLTE DURANTE LA TUA PREPARAZIONE DEL TUO MASCARPONE!!!
è la terza volta che te lo chiedo ma non mi hai ancora risposto.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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15/05/2014, 22:24 |
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Giaggi
Iscritto il: 14/05/2014, 11:21 Messaggi: 22
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Ieri sera a mezzanotte ho fatto un tentativo di mascarpone, innanzitutto ho sciolto 10 gr di acido citrico nell acqua di rubinetto fredda, dopo ciò ho messo sul fuoco un litro di panna 35 % di grassi, tenendo il termometro nella panna mescolando ogni tanto. Arrivati a 92 gradi ho spento il fuoco ed ho messo 5 ml della soluzione mescolando (forse non abbastanza forte), (va bene una frusta da cucina?), a 65 gradi ho versato piano sulla tela di lino che stava in un colapasta, un ora dopo circa l'ho messo in frigo e quando oggi sono andato a vedere ho fatto la brutta scoperta. Non ricordo altro.
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15/05/2014, 22:58 |
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Giaggi
Iscritto il: 14/05/2014, 11:21 Messaggi: 22
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Ho appena fatto un altro esperimento e al momento è molto diverso da ieri. Ieri aveva fatto una pellicola sopra oggi è un po schiumoso. A differenza di ieri la tela è di cotone e l'ho frustato ben bene. Sono sicuro che andrà per il verso giusto. Grazie per l'aiuto. A domani
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15/05/2014, 23:31 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Giaggi ha scritto: Ho appena fatto un altro esperimento e al momento è molto diverso da ieri. Ieri aveva fatto una pellicola sopra oggi è un po schiumoso. A differenza di ieri la tela è di cotone e l'ho frustato ben bene. Sono sicuro che andrà per il verso giusto. Grazie per l'aiuto. A domani perche la frusta?? non hai cucchiai in casa per mescolare?? per 30 secondi
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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16/05/2014, 4:10 |
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Giaggi
Iscritto il: 14/05/2014, 11:21 Messaggi: 22
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Ero a lavoro, al ristorante. L'altro ieri l'ho fatto col cucchiaio ed ho pensato che forse non l avevo agitato bene. VOlevo essere più efficace e lho frustato per 2-3 minuti.
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16/05/2014, 4:26 |
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Giaggi
Iscritto il: 14/05/2014, 11:21 Messaggi: 22
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L'esperimento sembra riuscito. Buona consistenza. Tra qualche ora assaggio. Grazie
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16/05/2014, 13:06 |
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