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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Mantenimento umidità fase stagionatura

24/01/2013, 14:06

Ciao a tutti
Volevo sapere come si fà a mantenere un tasso di umidità previsto per un formaggio
Ho fatto 2 taleggi ma si sono asciugati un po' troppo la prossima volta voglio tenerlo con l'umidità prevista che è 85-90%
Ma in casa come si fa?

Re: Mantenimento umidità fase stagionatura

24/01/2013, 14:32

in questa pagina trovi tutto:

industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-attrezzature-strumenti-e-tecniche-varie-t35788.html

Re: Mantenimento umidità fase stagionatura

24/01/2013, 15:28

Metodo "davideallevi", il migliore ed economico in assoluto!!

Re: Mantenimento umidità fase stagionatura

24/01/2013, 20:36

Per cui basterebbe mettere in frigo e se l'umidità fosse ancora bassa ? Metto una pentola d'acqua dentro?
Io fin ora ho sempre maturato all'aria in granaio con 10 gradi ma per i formaggi a pasta molle è proprio obbligatoria alta umidità non credevo cambiasse così tanto il risultato finale :o
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