Il parere dell'inesperto:
non mi è mai successo un colore così arancione dovuto al sale, nelle mie forme di taleggio il colore dato dalle spugnature è più scuro, un rosso mattone tendente al violaceo (io non uso iodato).
Paprika e zafferano assomigliano già più a quell'arancione e hanno un potere colorante fortissimo, basta un piccolo residuo per dare quei risultati.
Io non mi preoccuperei ma è ovvio che un po di cautela ci vuole, secondo me le lasci stagionare fino a quanto previsto poi le lavi bene, se è superficiale potrebbe andare via.
Poi segui le indicazioni di ciccio
Ti posso dire che negli anni, e soprattutto durante i primi esperimenti con la stagionatura, le mie forme hanno assunto tutti i colori dello spettro visibile (e forse anche invisibile), col pelo e senza
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con barbe corte, lunghe, lanugini varie e crostoni variopinti e sono state divorate da me e dei miei amici spesso con grande godimento e senza alcuna conseguenza.
E siamo tutti ancora vivi e vegeti
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