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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Lo zolfino di San Gimignano

05/03/2015, 12:30

Molto bello complimenti...!
Ehi ..Gil...tutto ok?..
Cmq ..quelli non saranno pistilli ma finocchietto selvatico..ahahah!

Re: Lo zolfino di San Gimignano

05/03/2015, 12:42

Ciao!
Esatto, quelli che vedete in crosta (e li ho aggiunti anche al resto della cagliata) sono semi di finocchietto selvatico.
Lo zafferano (proveniente dai cormi che ho in giardino) l'ho tostato e polverizzato, per poi aggiungerlo al latte prima di farlo cagliare.

Penso di far stagionare il tutto 4 mesi.. magari di piu, se riesco a resistere :mrgreen:

Re: Lo zolfino di San Gimignano

05/03/2015, 17:31

@Taurino
Tutto ok amico L...... ;) .

Hai ragione, non c'azzecano proprio i pistilli.... :lol: :lol: .

@Jappo

Resisti, resisti che intorno al sesto mese, i formaggi prendono un sapore e una consistenza unici.

:D

Re: Lo zolfino di San Gimignano

10/06/2015, 10:21

:evil: ahh ufffffffff PORCATAAAAAAAA

L'ho dovuto aprire perché mi si stava crepando tutto. Faticava anche ad asciugarsi sulle due facce. Aperto.. assaggiato.. AMAROOOOOOO
:? :( :cry: eh uff... delusione.. ma lo sapevo che andavo in questa direzione.. stufatura non corretta ed errori nella stagionatura.. tutta esperienza!

Qualcuno ha un maialino da nutrire? Mi spiace quasi buttarlo :mrgreen:
Allegati
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Re: Lo zolfino di San Gimignano

10/06/2015, 18:46

Eppure l'aspetto sembrava molto invitante...un vero peccato...mi spiace...
Andra' meglio la prossima volta...non demordere.. ;)

Re: Lo zolfino di San Gimignano

10/06/2015, 19:44

Una volta tagliato, dopo qualche giorno un po di amaro lo perde.
Dall'aspetto non è brutto. Mi dici la lavorazione che hai seguito, così magari vediamo di correggere gli errori e la prossima volta sarà perfetto :D

Re: Lo zolfino di San Gimignano

11/06/2015, 9:48

Provo a riassaggiarlo in questi giorni.. per ora è ancora in frigorifero.

Gli errori sono stati chiari: una stufatura troppo breve, dove non ha perso il siero che avrebbe dovuto perdere e la stagionatura in frigorifero dove, per due giorni di assenza, ho dimenticato di chiudere bene il suo contenitore, facendo quindi seccare moltissimo scalzo e facce e facendole crepare come non mai (nelle foto si vede la muffetta bianca che ha poi riempito alcune delle crepe, ma molte son rimaste e continuavano ad allargarsi)

Vediamo com'è stasera, lo riassaggio e vi dico.
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