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Lo zolfino di San Gimignano 
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Molto bello complimenti...!
Ehi ..Gil...tutto ok?..
Cmq ..quelli non saranno pistilli ma finocchietto selvatico..ahahah!

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05/03/2015, 12:30
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Ciao!
Esatto, quelli che vedete in crosta (e li ho aggiunti anche al resto della cagliata) sono semi di finocchietto selvatico.
Lo zafferano (proveniente dai cormi che ho in giardino) l'ho tostato e polverizzato, per poi aggiungerlo al latte prima di farlo cagliare.

Penso di far stagionare il tutto 4 mesi.. magari di piu, se riesco a resistere :mrgreen:


05/03/2015, 12:42
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@Taurino
Tutto ok amico L...... ;) .

Hai ragione, non c'azzecano proprio i pistilli.... :lol: :lol: .

@Jappo

Resisti, resisti che intorno al sesto mese, i formaggi prendono un sapore e una consistenza unici.

:D

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05/03/2015, 17:31
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:evil: ahh ufffffffff PORCATAAAAAAAA

L'ho dovuto aprire perché mi si stava crepando tutto. Faticava anche ad asciugarsi sulle due facce. Aperto.. assaggiato.. AMAROOOOOOO
:? :( :cry: eh uff... delusione.. ma lo sapevo che andavo in questa direzione.. stufatura non corretta ed errori nella stagionatura.. tutta esperienza!

Qualcuno ha un maialino da nutrire? Mi spiace quasi buttarlo :mrgreen:


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10/06/2015, 10:21
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Eppure l'aspetto sembrava molto invitante...un vero peccato...mi spiace...
Andra' meglio la prossima volta...non demordere.. ;)

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10/06/2015, 18:46
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Una volta tagliato, dopo qualche giorno un po di amaro lo perde.
Dall'aspetto non è brutto. Mi dici la lavorazione che hai seguito, così magari vediamo di correggere gli errori e la prossima volta sarà perfetto :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/06/2015, 19:44
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Provo a riassaggiarlo in questi giorni.. per ora è ancora in frigorifero.

Gli errori sono stati chiari: una stufatura troppo breve, dove non ha perso il siero che avrebbe dovuto perdere e la stagionatura in frigorifero dove, per due giorni di assenza, ho dimenticato di chiudere bene il suo contenitore, facendo quindi seccare moltissimo scalzo e facce e facendole crepare come non mai (nelle foto si vede la muffetta bianca che ha poi riempito alcune delle crepe, ma molte son rimaste e continuavano ad allargarsi)

Vediamo com'è stasera, lo riassaggio e vi dico.


11/06/2015, 9:48
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