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Lo zolfino di San Gimignano
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Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
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e le ultime..
ora intendo farlo stagionare ancora 1 o 2 mesetti, vediamo come procede
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Commento file: piatto 2
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Commento file: piatto 2 e scalzo
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29/07/2013, 15:17 |
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Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
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Aggiornamento dopo 1 mese. Ormai non è piu uno zolfino, avendo la crosta fiorita.. ma il risultato non mi dispiace. Sto tenendo le muffe sulla crosta ma senza lasciarle espandere troppo... le tengo al guinzaglio corto!
La crosta è semi asciutta e l'interno, al tatto e premendo un po', sembra essere gommoso e morbido..
Allegati:
2013-08-08 20.53.45.jpg [ 167.43 KiB | Osservato 1047 volte ]
2013-08-08 20.54.00.jpg [ 202.96 KiB | Osservato 1047 volte ]
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08/08/2013, 23:15 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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BELLO!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/08/2013, 9:50 |
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Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
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Eccolo, aperto, mi hanno convinto ad assaggiarlo già ora. Profumatissimo, lo zafferano si unisce ai semi di finocchietto in modo veramente interessante. Sottocrosta della consistenza del provolone, molto profumato ed intenso, pasta interna della consistenza dell' asiago, sapore piu tondo e delicato. Non è quello che mi ero prefisso di fare, ma sicuramente sono contento di com'è venuto. Ora la sfida è rifarlo uguale. Lo sto consumando con un'ottima marmellata di pere, peperoncini e zenzero di mia moglie
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25/08/2013, 19:01 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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Complimenti davvero bello...non oso immaginare il profumo...sara' una delizia...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
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25/08/2013, 19:06 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Molto bello!! Mi hai fatto venire l'acquolina solo a vederlo!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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27/08/2013, 22:44 |
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Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
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Ammetto che sia veramente ottimo. Stasera provo a rifarlo. Vorrei grattar della muffa da quello che sta finendo e metterne un po sulla nuova forma, per cercar di rifarlo uguale. Ha senso?
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28/08/2013, 9:24 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Se riesci ad avvicinarti il più possibile alla lavorazione precedente, dovresti ricreare le condizioni per lo sviluppo delle muffe che sono cresciute spontaneamente sul primo formaggio, dato che sono quelle presenti nel tuo ambiente. Essendo presenti nel tuo ambiente ci dovrebbero ricrescere da sole senza dargli un aiutino. Nulla ti vieta però di darglielo.
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30/08/2013, 8:29 |
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Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
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Dopo un bel po' di mesi di assenza, mi sono rimesso a sformaggiare. Ricomincio dal mio "simil-zolfino" al finocchietto selvatico. Stavolta 6 litri di vaccino con inoculo di termofili. Grazie all'amico Giovanni per avermi regalato il latte crudo a Km 0 Ecco le prime foto del formaggio fresco. Ha 3 giorni. Vi tengo aggiornati
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04/03/2015, 23:11 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao jappo, ben tornato.... . E' molto bello, con quei pistilli a vista..... Quanto tempo lo vuoi stagionare?? Ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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05/03/2015, 7:50 |
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