Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 20:45




Rispondi all’argomento  [ 546 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 55  Prossimo
LO STRACCHINO DI TSUNA 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/06/2010, 21:10
Messaggi: 296
Rispondi citando
giliberti ha scritto:
Ciao Laura, con il siero che avanza dalla lavorazione dello stracchino, e' difficile avere la ricotta in quanto la lavorazione e' lunga ed il siero troppo acido...... A meno che tu lo corregga, allora la puoi fare.....
Ciao.


grazie per la risposta. eventualmente come si potrebbe il siero è troppo acido (ho anche il tester per il ph volendo..sono una studentessa volenterosa..ih ih ih)

ad ogni modo il mio tentativo di stracchino non ha dato i risultati sperati. Con il rivoltamento ho avuto diversi problemi, per quanta delicatezza usassi ad ogni rebaltamento si riduceva in pezzi sempre piu piccoli. così invece che 12 per volta ne ho fatti 4-5 l massimo altrimenti facevo un brodo.

poi l'ho messo a stufare, temperatura del forno quasi perfetta direi, ma quando li ho girati, le malefiche fuscelle hanno pensato bene ti trattenere il composto a piu non posso..l'ho dovuto sbattere contro il lavello per farlo scendere col risultato che chiaramente si è rotto. Ora sono in frigo, solo di una fuscella sono riuscita a girarlo perfettamente, rotonda e diversa dalle altre due.

poi il tempo ci ha messo lo zampino, praticamente sono crollata dal sonno e lo stracchino è rimasto in forno piu di 6 ore :-/

quando l'ho tirato fuori la mattina dopo si era abbassato molto... na schifezza praticamente.

confido nel sapore almeno va, sperano che sia gradevole..perchè di stracchino avrà ben poco.
(io sono riuscita a leggere fino a pag 38 di questa discussione, quando avrò tempo andrò avanti...ma nessuno è riuscito a caricare qualche video di come si può ribaltare delicatamente la cagliata? piattino, non piattino, dx o sx...sì insomma, quel procedimento non mi è per nulla chiaro..)


13/10/2014, 16:04
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
secondo tentativo di stracchino. .. ancora fallito.. non ha stracchinato... riproverò ancora. .
potrebbe aver influenzato la stufatura? dopo le 3 ore mi sono addormentato e ha stufato 5 ore prima di essere messo in frigo. ..

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


31/10/2014, 0:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/12/2014, 11:56
Messaggi: 13
Località: pedemontana veneta
Formazione: Scuola media superiore
Rispondi citando
salve a tutti
dopo aver letto tutto il thread inerente allo stracchino mi son cimentato nella mia prima volta.
colto da ansia da prestazione ho seguito alla lettera ogni passo della lavorazione.
ora speriamo stracchini :)

la foto post stufatura


Allegati:
image.jpg
image.jpg [ 92.07 KiB | Osservato 1250 volte ]

_________________
Quando fai le cose per bene, nessuno sospetterà che tu abbia fatto realmente qualcosa
27/12/2014, 22:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/12/2014, 11:56
Messaggi: 13
Località: pedemontana veneta
Formazione: Scuola media superiore
Rispondi citando
trascorse 12 ore in fuscello per ulteriore spurgatura
ora si confeziona e ci si vede fra qualche giorno


resa ottimale del 17.15%


Allegati:
image.jpg
image.jpg [ 105.48 KiB | Osservato 1233 volte ]
image.jpg
image.jpg [ 64.96 KiB | Osservato 1233 volte ]

_________________
Quando fai le cose per bene, nessuno sospetterà che tu abbia fatto realmente qualcosa
28/12/2014, 9:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/12/2014, 11:56
Messaggi: 13
Località: pedemontana veneta
Formazione: Scuola media superiore
Rispondi citando
momento della verità: dopo 4 giorni ho aperto per vedere l'interno.
duro come un sasso, stracchinamento zero.
aperto troppo presto?
è uscito un formaggiello un po' gommoso..
ci riproverò presto, mai demordere!


Allegati:
image.jpg
image.jpg [ 61.97 KiB | Osservato 1179 volte ]

_________________
Quando fai le cose per bene, nessuno sospetterà che tu abbia fatto realmente qualcosa
31/12/2014, 12:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
In effetti Big e' un po' tenace a prima vista.
Consiglio per la prossima volta, primo taglio a cubi 6*6, secondo taglio alla grandezza di una noce, circa 3/4 centimetri di grandezza.....

Ciao.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


31/12/2014, 13:49
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 24/12/2014, 11:56
Messaggi: 13
Località: pedemontana veneta
Formazione: Scuola media superiore
Rispondi citando
ci riproverò!
repetita iuvant!

_________________
Quando fai le cose per bene, nessuno sospetterà che tu abbia fatto realmente qualcosa


31/12/2014, 14:38
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Sembra più una tosella che uno stracchino..

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/01/2015, 17:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/12/2014, 11:56
Messaggi: 13
Località: pedemontana veneta
Formazione: Scuola media superiore
Rispondi citando
si Tsuna
il risultato è stato proprio quello!
riproverò riponendo più attenzione nei rivoltamenti

_________________
Quando fai le cose per bene, nessuno sospetterà che tu abbia fatto realmente qualcosa


05/01/2015, 10:29
Profilo

Iscritto il: 09/03/2015, 9:56
Messaggi: 7
Rispondi citando
Finalmente sono riuscita ad ottenere lo stracchino con una bella consistenza, ammetto pero' di non aver avuto il coraggio di fare tutti i rivoltamenti descritti..quel passaggio mi terrorizza ;)Non lo ho ancora assaggiato ma dalla faccia si prospetta una robina sfiziosa. Grazie Tsuna


Allegati:
Stracchino  oggi.jpg
Stracchino oggi.jpg [ 67.93 KiB | Osservato 931 volte ]
28/04/2015, 8:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 546 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 55  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy