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LO STRACCHINO DI TSUNA 
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tsunaseth ha scritto:
kisssssssss, ma come hai fatto a fare il primosale?? è praticamente impossibile non riuscire a fare la ricotta dal primosale. almeno seguendo le ricette del forum...



Tsuna, ho seguito la ricetta di Valentina 76.... solo che al latte, 5 lt, ho aggiunto 50 gr di yogurth :oops: ....


05/08/2014, 14:32
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linkamelo

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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05/08/2014, 15:35
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Tsuna questa è la ricetta di valentina76 scritta qui sul forum nella sez ricette


Re: Primosale?
Io il Primosale lo faccio così:
5 lt latte crudo
porto a 38°
aggiungo 50 gr sale fino
mescolo bene e poi aggiungo caglio a seconda del titolo 2ml di caglio di vitello liquido o 5 ml di caglio vegetale mescolo bene
copro e incoperto per 50 min
rompo a croce attendo 15 min
rompo a nocciola e attendo 15 min
metto nelle fuscelle . con queste quantità mi vengono tre fuscelle da 8cm i diametro. nelle due ore successive le rivolto 4 volte e poi metto in frigo con pellicola.
la salatura si puòfare sia a secco che in salamoia. dipende se mi serve la salamoia per altre preparazioni la faccio, altrimenti salo a secco. x la salamoia 160 grdi sale per litro d'acqua
Il bello del primosale è che è l'unico formaggio che è pronto subito. infatti dopo qualche ora di frigo te lo puoi pappare
Ovviamente mi aspetto un sacco di critiche costruttive...........
baci
Vale


05/08/2014, 17:17
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kissGio ha scritto:
kissGio ha scritto:
giliberti ha scritto:


Ma veramente :shock: il giorno dopo volevi ottenere ricotta con quel siero????
Secondo me non le hai lette bene le 70/80 pagine del topic ricotta.......... :ugeek: .


Comunque la mia pseudo lavorazione ha portato ad un ottimo risultato, sarà stata la fortuna del principiante, nn so, sta di fatto che non ho problemi io a dire se il risultato è ok o una schifezza....per quanto riguarda l'esternazione successiva:( No! Ma quale ricotta? Ci volevo lucidare la dentiera del gatto !!!
Ma fate a gara a chi è più scorbutico? Mica si nasce imparati, lo dovreste sapere!!
Kiss kisss kissssss


Vedo solo ora che hai una spiccata capacità nel saper riconoscere le caratteristiche altrui. Qua nessuno e' scorbutico e tanto meno le risposte che vengono date sono offensive e arroganti. Si cerca stanti di mettere un po' di ironia genuina nelle risposte, niente di più niente di meno. Siamo tutti partiti dal tuo livello.... Quindi.
Ti chiedo scusa se le nostre risposte hanno disturbato il tuo lume intellettuale, vorrà dire che le prossime risposte saranno solo "si" oppure "no" a seconda di quegli che chiederai.
Un saluto e kissssssd...... Dai due scocciatori.


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Ultima modifica di tsunaseth il 06/08/2014, 14:54, modificato 1 volta in totale.

Raddrizzafoto

05/08/2014, 20:47
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Mi sono preso del lazzarone dalla valentina perché le ho chiesto dov'era la sua ricetta... :( :(
con una ricetta così è impossibile non tirare su la ricotta
Adesso torni in ricotta e ci spieghi filo per segno quello che fai quando la fai E NON RIPORTARMI QUELLO SCRITTO SUL FORUM PERCHE' NON è QUELLO CHE FAI!!

Nella foto io sono quello con il pelo sopra la testa...

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05/08/2014, 21:02
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:evil: :evil: :mrgreen: .

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05/08/2014, 21:03
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si ma almeno raddrizzatele le foto !

pisolo

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06/08/2014, 11:02
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provato a fare lo stracchino

6 litri di latte della fattoria
pastorizzato a 72C e portato a 38C
aggiunto 2% lattofermento (yoghurt)
attesa 10 minuti
aggiunto 1% sale fino e 0,5 ml/litro caglio di vitello 1:10.000
presa del caglio in 25 minuti
attesi altri 25 minuti di rassodamento
primo taglio 2x2
riposo sotto siero 60 minuti
infuscellamento con un grande colino a rete cercando di rompere il meno possibile
riempita rasa i fuscella da taleggio appoggiata su un tagliere
2 ore di stufatura in forno a 30C con tazza acqua calda
primo rivoltamento 30 minuti
secondo rivoltamento 30 minuti
terzo rivoltamento 60 minuti
in frigo in fuscella
quarto rivoltamento dopo 10 ore
quinto rivoltamento dopo 8 ore

pesato a 24 ore dall'infuscellamento
1650g di stracchino

avvolto in pellicola
speriamo stracchiniiiiiiiiii :-)

unico handicap
l'utilizzo di due tavolette e della forma da taleggio non ha permesso alle facce di spurgare bene ma mi sembra che non sia venuto tanto male
in compenso rivoltavo senza toccare la cagliata

pisolo

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26/09/2014, 18:13
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dimenticavo la foto a 24 ore


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Un maggiore spurgo l'avrebbe gradito il tuo formaggio magari la prossima volta cura meglio il discorso fuscella. Con una resa così alta sei a rischio amaro, ma l'aspetto è veramente invitante!!

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26/09/2014, 19:39
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