Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 14:57




Rispondi all’argomento  [ 546 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 55  Prossimo
LO STRACCHINO DI TSUNA 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/10/2009, 19:04
Messaggi: 170
Località: Casorate Sempione(Varese)
Rispondi citando
Tsuna rispondendo alla tua domanda precedente..... Con 2 litri di latte 3 etti di formaggio :| :|


17/03/2010, 13:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Tranquillo Samuele..noi casari casalinghi proveniamo tutti da informazioni pescate nel web..ti confermo però che non trovi esperti che ti rispondono ma solo altri come noi che sperimentano in casa!!! ;) e Tsuna sa il fatto suo!! :D :D

Peròòòò..a Tsuna vorrei far vedere questo link..e vorrei che lo commentassi con noi per capire se è fattibile o improbabile...

http://www.cucinaitaliana.info/formaggi ... cucina.htm" target="_blank

Aggiungo..sarà poca la resa..sarà poco spalmabile.. :lol: :lol: Ma io il formaggio me lo sto mangiando in questo momento molto volentieri!! Grazie Tsuna per ricetta..lo rifaccio con le varianti!! ;)


17/03/2010, 13:50
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Cosa ti devo dire?...Prova... anche se quel discorso dell'acqua di governo delle mozzarelle mi lascia moooooooolto perplesso, Può darsi che esca.
A mio parere lascerei perdere il discorso del "latticello delle mozzarelle" e resterei sullo yogurt per il resto booo...latte non pastorizzato mmmmmm.....vabbè.... provate la prima volta con poco latte così evitate grosse perdite.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


17/03/2010, 14:22
Profilo

Iscritto il: 14/10/2009, 19:04
Messaggi: 170
Località: Casorate Sempione(Varese)
Rispondi citando
posso chiederti come mai questa contrarietà al latte crudo?


17/03/2010, 14:29
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Non sono contrario al latte crudo, lo uso tutti i giorni...
Vada per il latte crudo che sia sano però!
Leggi tutte le righe del mio commento e vedrai che sono contrariato per qualcos'altro.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


17/03/2010, 15:24
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
christian74 ha scritto:
Tsuna rispondendo alla tua domanda precedente..... Con 2 litri di latte 3 etti di formaggio :| :|


Vai all'argomento RESE e calcola....

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


17/03/2010, 15:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ciao Tsuna!!! ;) Volevo ti soffermassi invece sulle temperature!!! Cagliare a 34-35 gradi....e invece della stufatura ..subito in frigo! :? Era questo che mi incuriosiva...metodo esattamente all'opposto! Possibile o tradizione del luogo....In fondo allora..cos'è che fa fare la cremina al formaggio... :?: :?:


Per il latte crudo..penso sia meglio pastorizzare quando si fanno i formaggi freschi ma per stagionarli non credo ci siamo problemi..che dici Tsuna? :)


17/03/2010, 19:18
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Nelle lavorazioni cambiate un parametro alla volta altrimenti non saprete mai cosa andava bene e cosa no.
Nelle lavorazioni a pasta molle e semicotti sarebbe sempre meglio pastorizzare, specialmente se non si conosce la provenienza del latte, è una sicurezza anche per voi sia da un punto vista dell'igiene che caseario ( il latte potrebbe essere inquinato e con la pastorizzazione evitiamo sorprese poi in maturazione).
Dopo naturalmente i miei sono solo consigli.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


17/03/2010, 19:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Praticamente l'unica è .. provare.. :D :D


17/03/2010, 19:31
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Prova e poi ci fai sapere.
Scusate già da ora se per i prossimi 4-5 giorni sarò un pò assente dal forum, stò controllando che tutta la documentazione relativa alla rintracciabilità sia in ordine in quanto la settimana prossima mi vengono a trovare quelli del CSQA

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/03/2010, 12:56
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 546 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 55  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 52 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy