Ciao a tutti
.. mi sono presentato qualche giorno fa - nell´apposita sezione, e Tsuna ha giá provedduto a togliermi il primo dubbio (il rapporto caglio/latte) ... Ordunque oggi domenica 13 Gennaio visto la temperatura esterna Olandese ho deciso di sperimentare la Tsuna ricetta per lo stracchino.
Al momento sono quasi alla fine della Stufatura, e ora inizierá la parte peggiore : "L´Attesa!!" .
Ho cercato di seguire al meglio le indicazioni date anche se ho giá realizzato di aver fatto qualche errore qui e la, ma mi sento di autoperdonarmi essendo la prima volta che mi cimento.
la mia tabella di marcia fino ad ora é la seguente
tempo 0 : aggiunta sale e caglio
tempo di presa 14 minuti
minuto 28 primo taglio (qui mi sono incasinato é ho fatto cubetti da 5 x 5 circa)
1 ora e 3´ rivoltamento (ne ho fatto uno solo perché la cagliata stava diventando in pezzi troppo piccoli)
1 ora e 15´ la cagliata completamente coperta dal siero messa in fuscella (autocostruita)
1 ora e 25´ inizio stufatura - forno con luce accesa temperatura tra i 29 e i 31 °C con pentola di acqua bollente per l´umiditá
1 ora e 55´ prima girata
3 ore e 09´ seconda girata
4 ore e 12´ terza girata
ora 4. ore e 25´ mi accingo a metter in frigo le 2 forme dentro la fuscella coperta dal domopack e iniziamo l´attesa...
speriamo bene...manco a dirlo se ci sono macroscopici errori vi prego di farmelo sapere ..anche se non sono macroscopici fatemelo sapere lo stesso
grazie !!!
a breve qc foto