Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

24/11/2012, 0:30

Fasi ha scritto:grazie davide :) ogni tanto faccio lo stracchino, seguendo la ricetta di Tsuna o Dassing a seconda ...il problema è che a me straccchina poco ...è buono, però se fosse un pò più spalmapile sarebbe meglio...secondo me potrebbe dipendere da due cose...
1) prendo il latte dal distributore e lo lavoro subito...forse dovrei lasciarlo riposare un pò a temp. ambiente, per alcune ore?
2) forse dovrei lasciare la cagliata rotta in pezzi grossi e evitare rivltamenti che in piccole lavorazioni rompono poi in pezzi troppoo piccoli?
3) forse la stufatura in forno va fatta senza aggiungere la pentola con acqua bollente...asciuga troppo ?
grazie ;)


1: no, c'è il rischio che si inquini.
2: si, ma non evitare i rivoltamenti, magari parti con un taglio mandarino così se si spacca durante il rivoltamento ti ritrovi un noce ;)
3: di solito se il forno è chiuso bata la temperatura del siero che cola fuori, senza aggiungere altro.

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

25/11/2012, 21:32

@Fasi
fai passare 90 minuti tra il primo taglio ( a cubi di 3 cm) e il rivoltamento della cagliata che sarà il secondo taglio, e dopo 5 minuti spedisci "delicatamente" in fuscella e poi solito procedimento

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

26/11/2012, 1:30

Grazie tsuna e grazie anche a Davide...seguirò i vostri consigli e in settimana proverò a mettere in pratica :)

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

12/12/2012, 14:40

ieri, seguendo i consigli di tsuna e di davide ho fatto di nuovo lo stracchino...stavolta sembra, gia dopo un giorno morbido e non serrato come mi veniva di solito...appena lo apro vi sapròdire con precisione :) Ho cambiato anche latte...ho trovato una fattoria che mi vende latte di bruna ...rede di piu...di solito mi venivano due stracchini invece con questo latte tre... :D

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

12/12/2012, 20:56

Ecco uno dei tre stracchini...stavolta gia a vista sembra molto molto piu morbido...l'ho fatto ieri sera e vorrei aspettare per iniziarlo...ma ad occhio mi sembra già che si lasci andare ..voi che ne dite ? stracchina :D

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

12/12/2012, 20:58

eccolo
Allegati
20121212_192448.jpg

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

15/12/2012, 17:06

Fasi ha scritto:eccolo

ECCOLO!!! ;)

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

15/12/2012, 18:06

I consigli di davide e tsuna e il latte do bruna hanno funzionato;)

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

17/12/2012, 12:40

Bene, mi fa piacere che lo stracchino stracchini :D
La foto è proprio invitante...

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

17/12/2012, 15:49

Grazie tsuna...con la piadina il crudo e la rucola rra buonissimo
Rispondi al messaggio