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LO STRACCHINO DI TSUNA 
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Fasi ha scritto:
grazie davide :) ogni tanto faccio lo stracchino, seguendo la ricetta di Tsuna o Dassing a seconda ...il problema è che a me straccchina poco ...è buono, però se fosse un pò più spalmapile sarebbe meglio...secondo me potrebbe dipendere da due cose...
1) prendo il latte dal distributore e lo lavoro subito...forse dovrei lasciarlo riposare un pò a temp. ambiente, per alcune ore?
2) forse dovrei lasciare la cagliata rotta in pezzi grossi e evitare rivltamenti che in piccole lavorazioni rompono poi in pezzi troppoo piccoli?
3) forse la stufatura in forno va fatta senza aggiungere la pentola con acqua bollente...asciuga troppo ?
grazie ;)


1: no, c'è il rischio che si inquini.
2: si, ma non evitare i rivoltamenti, magari parti con un taglio mandarino così se si spacca durante il rivoltamento ti ritrovi un noce ;)
3: di solito se il forno è chiuso bata la temperatura del siero che cola fuori, senza aggiungere altro.

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
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24/11/2012, 0:30
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@Fasi
fai passare 90 minuti tra il primo taglio ( a cubi di 3 cm) e il rivoltamento della cagliata che sarà il secondo taglio, e dopo 5 minuti spedisci "delicatamente" in fuscella e poi solito procedimento

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/11/2012, 21:32
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Grazie tsuna e grazie anche a Davide...seguirò i vostri consigli e in settimana proverò a mettere in pratica :)


26/11/2012, 1:30
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ieri, seguendo i consigli di tsuna e di davide ho fatto di nuovo lo stracchino...stavolta sembra, gia dopo un giorno morbido e non serrato come mi veniva di solito...appena lo apro vi sapròdire con precisione :) Ho cambiato anche latte...ho trovato una fattoria che mi vende latte di bruna ...rede di piu...di solito mi venivano due stracchini invece con questo latte tre... :D


12/12/2012, 14:40
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Ecco uno dei tre stracchini...stavolta gia a vista sembra molto molto piu morbido...l'ho fatto ieri sera e vorrei aspettare per iniziarlo...ma ad occhio mi sembra già che si lasci andare ..voi che ne dite ? stracchina :D


12/12/2012, 20:56
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eccolo


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12/12/2012, 20:58
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Fasi ha scritto:
eccolo

ECCOLO!!! ;)

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15/12/2012, 17:06
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I consigli di davide e tsuna e il latte do bruna hanno funzionato;)


15/12/2012, 18:06
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Bene, mi fa piacere che lo stracchino stracchini :D
La foto è proprio invitante...

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(Gianni Brera)


17/12/2012, 12:40
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Grazie tsuna...con la piadina il crudo e la rucola rra buonissimo


17/12/2012, 15:49
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