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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Fasi ha scritto: grazie davide ogni tanto faccio lo stracchino, seguendo la ricetta di Tsuna o Dassing a seconda ...il problema è che a me straccchina poco ...è buono, però se fosse un pò più spalmapile sarebbe meglio...secondo me potrebbe dipendere da due cose... 1) prendo il latte dal distributore e lo lavoro subito...forse dovrei lasciarlo riposare un pò a temp. ambiente, per alcune ore? 2) forse dovrei lasciare la cagliata rotta in pezzi grossi e evitare rivltamenti che in piccole lavorazioni rompono poi in pezzi troppoo piccoli? 3) forse la stufatura in forno va fatta senza aggiungere la pentola con acqua bollente...asciuga troppo ? grazie 1: no, c'è il rischio che si inquini. 2: si, ma non evitare i rivoltamenti, magari parti con un taglio mandarino così se si spacca durante il rivoltamento ti ritrovi un noce 3: di solito se il forno è chiuso bata la temperatura del siero che cola fuori, senza aggiungere altro.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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24/11/2012, 0:30 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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@Fasi fai passare 90 minuti tra il primo taglio ( a cubi di 3 cm) e il rivoltamento della cagliata che sarà il secondo taglio, e dopo 5 minuti spedisci "delicatamente" in fuscella e poi solito procedimento
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/11/2012, 21:32 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Grazie tsuna e grazie anche a Davide...seguirò i vostri consigli e in settimana proverò a mettere in pratica
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26/11/2012, 1:30 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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ieri, seguendo i consigli di tsuna e di davide ho fatto di nuovo lo stracchino...stavolta sembra, gia dopo un giorno morbido e non serrato come mi veniva di solito...appena lo apro vi sapròdire con precisione Ho cambiato anche latte...ho trovato una fattoria che mi vende latte di bruna ...rede di piu...di solito mi venivano due stracchini invece con questo latte tre...
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12/12/2012, 14:40 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Ecco uno dei tre stracchini...stavolta gia a vista sembra molto molto piu morbido...l'ho fatto ieri sera e vorrei aspettare per iniziarlo...ma ad occhio mi sembra già che si lasci andare ..voi che ne dite ? stracchina
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12/12/2012, 20:56 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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eccolo
Allegati:
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12/12/2012, 20:58 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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ECCOLO!!!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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15/12/2012, 17:06 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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I consigli di davide e tsuna e il latte do bruna hanno funzionato;)
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15/12/2012, 18:06 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Bene, mi fa piacere che lo stracchino stracchini La foto è proprio invitante...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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17/12/2012, 12:40 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Grazie tsuna...con la piadina il crudo e la rucola rra buonissimo
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17/12/2012, 15:49 |
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