Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/12/2024, 14:20




Rispondi all’argomento  [ 546 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 55  Prossimo
LO STRACCHINO DI TSUNA 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/07/2012, 11:39
Messaggi: 110
Località: Montopoli val d'Arno_PISA
Formazione: ITI
Rispondi citando
temperatura frigo x maturazione 6_7°c umidità 90_95%....dimenticavo..... :mrgreen:

_________________
***DEO duce comitae ferro****


16/11/2012, 14:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
aspetta che si arriva anche noi da siena ....

:-D :-D :-D

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


16/11/2012, 14:35
Profilo

Iscritto il: 23/07/2012, 11:39
Messaggi: 110
Località: Montopoli val d'Arno_PISA
Formazione: ITI
Rispondi citando
Ok io ci metto i crostini ma almeno portate il vino ROSSO !!! :mrgreen:

_________________
***DEO duce comitae ferro****


16/11/2012, 14:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/10/2012, 17:13
Messaggi: 28
Località: Siena
Formazione: Laurea statistica
Rispondi citando
Lo compro in serata e partiamo!
OH! NO!
Domani devo fare le mozzarelle... sarà per la prossima stracchinata! :lol:


16/11/2012, 14:53
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
@HALBERTH
tra il primo e il secondo taglio, aspetta la "gommosità" e il secondo lo fai mescolando e non un taglio effettivo. Mi sembra un po basso il ph del latte in partenza.
Ti ho spostato qui per ovvie ragioni...

@ resto della ciurma
parlate di mangiare e di bere, maaaaaa a me mica ci pensate :evil:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/11/2012, 17:48
Profilo

Iscritto il: 23/07/2012, 11:39
Messaggi: 110
Località: Montopoli val d'Arno_PISA
Formazione: ITI
Rispondi citando
Ciao Tsunaseth,
si il pH è un po basso :? ..........alla prossima lavorazione dello stracchino cioè settimana prossima faccio la stessa lavorazione ma con i tuoi consigli per la rottura della cagliata, poi ti dico.

Grazie Tsunaseth e buona serata. :)

Halberth

_________________
***DEO duce comitae ferro****


16/11/2012, 21:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
tsuna in toscana non siamo pochi
il paesaggio è fantastico
il vino bono
l'olio anche
i cinghiali e le chianine non mancano .....

aspettiamo una tua visita .....

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


16/11/2012, 22:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
ho letto un pò la discussione di queste ultime pagine ma non mi è chiaro bene questo...alla fine quale deve essere in partenza il ph ideale del latte, prima di aggiungere yogurt...?


19/11/2012, 15:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Fasi ha scritto:
ho letto un pò la discussione di queste ultime pagine ma non mi è chiaro bene questo...alla fine quale deve essere in partenza il ph ideale del latte, prima di aggiungere yogurt...?

Un latte vaccino sano stà tra questi valori di pH 6.6/6.7

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


22/11/2012, 0:04
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
grazie davide :) ogni tanto faccio lo stracchino, seguendo la ricetta di Tsuna o Dassing a seconda ...il problema è che a me straccchina poco ...è buono, però se fosse un pò più spalmapile sarebbe meglio...secondo me potrebbe dipendere da due cose...
1) prendo il latte dal distributore e lo lavoro subito...forse dovrei lasciarlo riposare un pò a temp. ambiente, per alcune ore?
2) forse dovrei lasciare la cagliata rotta in pezzi grossi e evitare rivltamenti che in piccole lavorazioni rompono poi in pezzi troppoo piccoli?
3) forse la stufatura in forno va fatta senza aggiungere la pentola con acqua bollente...asciuga troppo ?
grazie ;)


22/11/2012, 18:57
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 546 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 55  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy