Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

03/10/2012, 16:31

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :Hai ragione è una forza della natura :lol: naturalmente se non ci fossi tu :lol: :lol: :lol:
anche se con noi nuovi iscritti sei tremendo..... non ce ne fai passare una :? :? :? ma se questo serve a farci diventare dei bravi casari casalinghi ben vengano le tue sgridate :shock: :shock: :shock:

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

05/10/2012, 12:35

sissa ha scritto: ma se questo serve a farci diventare dei bravi casari casalinghi ben vengano le tue sgridate :shock: :shock: :shock:



Con me è servito... :o :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

05/10/2012, 14:12

mia figlia ha avuto il via libera per la prova latte....quindi stracchino.........
vorrei farvi vedere la faccia mentre si lecca i baffi :lol: :lol: :lol:
e mi è venuto così cremoso........
Grazie grazie grazie :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


P.S. mia ha figlia ha detto che vale la pena di sentirsi male per questo stracchino :P

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

05/10/2012, 14:36

sissa ha scritto:mia figlia ha avuto il via libera per la prova latte....quindi stracchino.........
vorrei farvi vedere la faccia mentre si lecca i baffi :lol: :lol: :lol:
e mi è venuto così cremoso........
Grazie grazie grazie :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


P.S. mia ha figlia ha detto che vale la pena di sentirsi male per questo stracchino :P


Con tutto il rispetto per la piccina, ma non ci hai fatto vedere neanche una foto dei tuoi stracchini...

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

05/10/2012, 15:12

Hai ragione ma io è come se fossi nata nel 1900 per quello che riguarda la tecnologia.Nel senso che le foto le ho fatte ma poi sono rimaste dov'erano,cioè nella macchina fotografica :oops: :oops: :oops:
Comunque penso di rifarlo presto nella speranza che non sia stata solo fortuna e faccio postare le foto da mia figlia grande........ :mrgreen:
Potrei farlo anche con quelle che ho già ma non le ho per fare vedere com'era quando l'ho "tagliato" perchè è arrivato il falco(mio marito)che............SLURP .....via..... :?

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

05/10/2012, 19:10

ad essere sinceri oggi sembrava più uno squacquerone :mrgreen: ma senza panna e senza acido citrico,così ho letto su una ricetta ma perdonate l'ignoranza quest'ultimo a cosa serve?per dare acidità non è sufficiente lo yogurt :?: :oops:

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

08/10/2012, 12:05

L'acido citrico serve per accelerare l'acidificazione del latte. In genere viene usato nelle paste filate quando si vuole ridure i tempi di lavorazione, oppure in dose minima come reagente per l'affioramento della ricotta... per le altre lavorazioni non si usa.

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

08/10/2012, 18:34

ok diciamo che per me allora non è necessario......ne ho di strada da fare :D

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

09/11/2012, 12:38

Ciao tsuna
Ho provato a fare per la prima volta lo stracchino ma credo di aver fatto un casino, ti spiego...
Ho fatto cagliare il latte, fatto i tagli da 2 cm a croce e ho aspettato che il siero coprisse la cagliata, però non era troppo dura anche se i tempi mi sono sembrati molto più lunghi di quelli descritti qui...
Quando sono andato a fare i ribaltamenti si è frantumato tutto in un impasto granuloso... Che significa?
Ciao a
Marco

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

09/11/2012, 12:40

pireo2011 ha scritto:Ciao tsuna
Ho provato a fare per la prima volta lo stracchino ma credo di aver fatto un casino, ti spiego...
Ho fatto cagliare il latte, fatto i tagli da 2 cm a croce e ho aspettato che il siero coprisse la cagliata, però non era troppo dura anche se i tempi mi sono sembrati molto più lunghi di quelli descritti qui...
Quando sono andato a fare i ribaltamenti si è frantumato tutto in un impasto granuloso... Che significa?
Ciao a
Marco


Descrivimi tutti i passaggi che hai fatto e magari dimmi che latte hai usato... spero non UHT :o :(
Rispondi al messaggio