Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 16:54




Rispondi all’argomento  [ 546 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 55  Prossimo
LO STRACCHINO DI TSUNA 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Descrivimi al dettaglio la lavorazione che hai fatto, nei minimi particolari anche i tempi e le temperature naturalmente

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/10/2012, 14:47
Profilo

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
Ho scaldato il latte 38° insieme allo yogurt:3 litri di latte 60 g di yogurt
Ho messo il sale insieme al caglio(il famoso a occhio)una punta di cucchiaino in una tazzina di acqua.
Ho lasciato cheil caglio facesse il suo effetto,una volta che il latte si è trasformato della consistenza del budino ho tagliato a quadri di circa 2/3 cm.
Ho lasciato che il siero affiorasse e poi piano piano ho girato la cagliata.
Atteso un'ora e poi delicatamente messa nelle fuscelle.
I forno con luce accesa 3 ore con tazze acqua calda a 35°
Messo in frigo nelle fuscelle per scolare ancore un po' di siero e stamattina messo tutto nei contenitori chiusi.
Praticamente sono fili come capelli vischiosi :(


01/10/2012, 17:09
Profilo

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
Scusa dimenticavo la quantità di sale:24g su 3 litri di latte


01/10/2012, 17:11
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Scusa, ma in stufatura non hai girato neanche una volta le forme??

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/10/2012, 18:29
Profilo

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
Scusa tsuna ero dalla dentista e mi si è pre rotta la frizione al ritorno :twisted: :twisted:
Si Si la prima volta l'ho girate dopo 30 minuti e nelle tre ore le ho girate 3 volte come consigli tu.....tutto alla lettera :D


01/10/2012, 20:45
Profilo

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
Dimenticavo in frigo ogni quanto le giro?

p.s.ho il tasto della u che non funziona molto bene,leggerete delle cavolate,tipo pre rotta che sta per pure rotta :oops: :oops: :oops:


01/10/2012, 20:49
Profilo

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
invece di sgridarmi per avere aperto un argomento già esistente,preferivo le risposte alle mie domande.........comunqe nonostante tutto ,so che siete molto indaffarati,lo stracchino sembra vero,nonostante sia fatto da una "casalinga"(che lavora fuori casa tutto il giorno :twisted: )ha lo stesso gusto e dentro è morbidissimo,veramente sembra più uno squaqquerone...stasera focaccia con il formaggio
Grazie di tutto :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:


02/10/2012, 17:14
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Carissssssssssima Sisssa,
quando vado a prendere il pane o a pagare le bollette, vogliono i soldini e per avere quei soldini devo lavorare e poi, quando ho del tempo libero vengo sul forum e rispondo alle vostre domande. Io dal forum non prendo soldini... se li prendessi starei collegato ad esso 24 ore al giorno perché mi piace fare i formaggi e ho molto piacere che anche le "casalinghe" condividano il mio sapere.
Veniamo ai tuoi dubbi:
il fatto che sia morbido, complimenti hai azzeccato la lavorazione al primo colpo!!!
Per quei filamenti: nella fase di stufatura e nei primi giorni in frigorifero è utile tenere le formine sollevate perché così il siero sgronda e se ne va, dei residui di esso se a contatto con il formaggio potrebbero dare quei residui filamentosi che non è altro che siero stazionato a lungo a contatto del formaggio

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/10/2012, 8:15
Profilo

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
Ceeeeertooooooo,lo so che hai da fare,diciamo che mi sono risentita un po'nel sentire pronunciare la parola casalinga,quasi fosse una colpa,quando sono una categoria meritevole.Come in tutti i mestieri c'è chi lo fa bene e chi lo fa male.Ritengo di farlo bene,perchè con due figlie allergiche alle uova ed una super intolleranza alla caseina sono anni che non compro nulla,dal pane ai biscotti,dall'olio ora allo stracchino :mrgreen: (per inserimento latte alla più piccola)alla pasta ecc ecc. faccio tutto io e senza latte o uova non è così semplice,,con la differenza che non ci pago le bollette.Ecco la vera fregatura delle casalinghe e con mio papà invalido è ancora più dura :evil:
Tornando all'argomento direi che il mio stracchino ha avuto un gran successo e questo grazie ai tuoi consigli :D ora vediamo se è solo la fortuna dei principianti ma ieri sera........ :twisted: :twisted: :twisted:
niente focaccia perchè mio marito si era già sbaffato due terzi dello stracchino neccessario :o :o :o :cry: :cry: :cry:
Ciauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu


03/10/2012, 14:15
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Sono praticamente le casalinghe che mandano avanti questa sezione del forum ed è una casalinga (la mitica ARGAN) che ha dato questo spunto a questa sezione del forum, e allora se ancora oggi siamo qui è merito delle casalinghe.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/10/2012, 14:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 546 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 55  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy