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LO STRACCHINO DI TSUNA 
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vorrrei tanto provare a fare lo stracchino ma sono andata sulle attrezzature e tra phmetro oppure cartine mi sono spaventata,mi sembra una cosa difficilissima :( :( :(


25/09/2012, 19:09
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sissa ha scritto:
vorrrei tanto provare a fare lo stracchino ma sono andata sulle attrezzature e tra phmetro oppure cartine mi sono spaventata,mi sembra una cosa difficilissima :( :( :(

nella mia ricetta non c'è ne l'uno ne l'altro... PROVA!!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/09/2012, 21:50
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HO DECISO!!! scusa l'urlo :oops: era di gioia,sono già riuscita a trovare chi mi vende il latte,e fidati qui a Recco non è molto facile,le mucche sono animali rari purtroppo(per me il loro odore è profumo)....scusa la divagazione ma da mezza senese sono tornata indietro nel tempo,quando le mie estati erano praticamente trascorse nella stalla di mio nonno tra le chianine!!! :lol: :lol: :lol:


26/09/2012, 7:20
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Ciao scusa,ho letto la tua ricetta.Lo yogurt intero è inteso come 1 vasetto ogni litro di latte? :oops:


26/09/2012, 18:13
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ti rispondo io altrimenti quello ti sbrana :twisted: :twisted:
ti dice che ne mette il 2% che vuol dire ogni litro 20 grammi, il vasetto intero pesa almeno 125 grammi e va bene se lavori 6 litri


26/09/2012, 21:03
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Gulp!!!grazie :?
Nella ricetta non mi sembrava molto chiaro per chi non l'ha mai fatto :oops: :oops: :oops:


26/09/2012, 21:19
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Tsuna,Davide in attesa di sapere qualcosa sul caglio,ho deciso!!!!!Provo a fare lo stracchino con quello che ho secondo le indicazioninonindicazioni scritte,mi accontento di imparare i vari passaggi , non so cosa ne uscirà ma forse sarà commestibile,anche perchè non mi va di buttere il latte,vi ricordo che in casa purtroppo beviamo latte di soia :shock:


30/09/2012, 15:52
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Vedi, la mia preoccupazione nell'uso del caglio in polvere è l'alta percentuale di chimosina presente che potrebbe rallentare l'azione proteolitica della caseina che in pratica vuol dire che potrebbe metterci più tempo a stracchinare... però magari questi scienziati del caglio sono in grado di mettermi una buona percentuale di pepsina pure in quello in polvere...

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30/09/2012, 16:29
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Domani mi darò da fare per cercare un caglio diverso,qui in farmacia ,a parte il fatto che un litro mi sembra troppo,è la stessa marca con le stesse indicazioni,cioè niente.
Mi dispiaceva buttare via il latte allo re ho provato.
In tre litri ne ho sciolto in una tazzina la punta di un cucchiaino.....vago...molto vago
Ti so dire tra un po'


30/09/2012, 16:35
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Ciao tsuna,ho seguito passo passo la tua ricetta,una volta fatta la stufatura ho lasciato sgocciolare lo stracchino (forse :roll: )per tutta la notte nelle fuscelle,in frigo come consigli e stamattina le ho messe sempre in frigo nei contenitori.Ma è normale che si formino dei fili.........mmmmmm come dire :| ........di muco suona male ,ma quello sembra.L'ho notato nel metterli nel contenitori,non è una cosa esagerata ma dopo avere avuto a che fare con i bambini......è la prima cosa che mi è venuta in mente :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:


01/10/2012, 14:36
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