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piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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Grazie!! Oggi ci riprovo.... Ieri leggevo i post del taleggio e ho letto questa tua risposta a Davide: tsunaseth ha scritto: Lascia perdere l'80% pepsina per fare il taleggio e molli in genere, almeno per una produzione casalinga. Rimani con il tuo 80/20 che vai sul sicuro. Una cosa che non sai, quando si parla dei componenti del caglio, prima si cita sempre la chimosina, per cui se ha l'80% di pepsina, si chiamerà 20/80 Il mio caglio 80/20 è quasi finito (il prossimo arriva ad Ottobre con i miei genitori) ma ho una bottiglietta di caglio 20/80 che mi ha regalato un'amica. Volendolo usare per fare lo stracchino, devo modificare la procedura o seguire la stessa con i tuoi ultimi consigli?? OT: il taleggio fatto 5 giorni fa ha stracchinato.... mai avuto uno stracchino così buono!!
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16/07/2012, 7:41 |
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giuppe
Iscritto il: 03/01/2011, 21:46 Messaggi: 9
Formazione: Maturità classica
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Dopo 60 ore il profumo è ottimo , è proprio quello dello stracchino ma ancora non accenna a " stracchinare" . credo di aver ridotto la cagliata in pezzi troppo piccoli durante i rivoltamenti. Più tardi vi posto delle foto.
_________________ Per essere sani mentalmente bisogna attraversare molte follie. Osho
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11/09/2012, 16:40 |
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giuppe
Iscritto il: 03/01/2011, 21:46 Messaggi: 9
Formazione: Maturità classica
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Niente on XXX non riesco ad allegare le foto.
_________________ Per essere sani mentalmente bisogna attraversare molte follie. Osho
Ultima modifica di davideallevi il 13/09/2012, 0:31, modificato 1 volta in totale.
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12/09/2012, 22:24 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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quasi certamente sono troppo pesanti prova a ridurne la risoluzione e vedrai che riesci ad allegarle
davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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13/09/2012, 8:29 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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giuppe ha scritto: Niente on XXX non riesco ad allegare le foto. QUI SI PARLA DI STRACCHINO!!!!! Per i problemi del forum c'è la sezione apposta, usate il tasto cerca ...guarda che cosa ho trovato???? problemi-con-il-forumdiagraria-org-f51/inserire-immagini-foto-nei-messaggi-t924.html
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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13/09/2012, 10:44 |
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sissa
Iscritto il: 22/08/2012, 22:14 Messaggi: 111 Località: recco(ge)
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Ciao,nel caso la mia bimba potesse inserire un po' di latte,vorrei provare a fare lo stracchino di tsuna.Volevo sapere di cosa ho bisogno oltre naturalmente un termometro per alimenti.Sono tutti oggetti di casa? Grazie tanto e scusate l'ignoranza Ciao Sissa
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24/09/2012, 18:45 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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yogurt caglio sale schiumarola fuscelle, anche autocostruite leggiti tutto questo tred che trovi tutto.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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24/09/2012, 18:51 |
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baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
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dopo quattro lavorazioni da 4 lt ciascuna(2pecora 2 capra giusto per provare)non sono riuscito a fare lo stracchino,o meglio stracchina poco e viene una via di mezzo con il primosale.Ottimo come sapore,leggermente cremoso ma compatto,il sapore forte della pecora smorzato dalla capra comunque buono. ho fatto invece l'ultima lavorazione con vaccino fresco seguendo passo passo la ricetta di tsuna come temperature ,dosi e tempi,ma non ho rispettato i rivoltamenti della cagliata nel siero,o meglio non li ho eseguiti tutti visto che mi sembrava di spappolare troppo la cagliata. comunque il risultato è stato magnifico sembrava stracchino comprato apposta,veramente buono e sopratutto(col passare dei giorni) moooolto cremoso. mi è venuto un dubbio:ma che forma ha un vero stracchino
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24/09/2012, 23:57 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/09/2012, 9:24 |
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baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
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mi sono dimenticato di dire che il latte pecora/capra era conservato nel congelatore,sarà per quello che non riesce a stracchinare nonostante abbia seguito bene la lavorazione?
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25/09/2012, 14:48 |
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