03/02/2012, 0:18
cortedeicolori ha scritto: ...ma di ricotta nemmeno l'ombra... trascorso troppo tempo...?
03/02/2012, 20:40
07/05/2012, 7:36
07/05/2012, 8:14
tsunaseth ha scritto:alpiapuane ha scritto:Poi ho messo nell forno spento per 12 ore con alcune tazze di acqua calda.
Ho preso questo post perchè è molto valido come metodo di stufatura casalingo.
Per la pastorizzazione devi scaldare il latte a 72°C e poi raffreddi alla temperatura di coagulazione.
Eventualmente visto che la lavorazione parla di aggiungere il fermento, raffreddi fino a 45°C poi aggiungi il fermento e dopo porti alla temperatura di coagulazione
07/05/2012, 12:56
07/05/2012, 13:15
07/05/2012, 13:19
piccola ha scritto:avevo già letto il topic sulla stufatura. Le cartine per misurare il PH qui non sono così facili da trovare (ho chiesto in farmacia e forse me le procurano dal Cairo) e quindi o seguito alla lettera quando scritto:
Stufare per 3h a 30C e 90% umidita'. Fare almeno 3 rivoltamenti nella fase di stufatura, a 30 minuti dalla messa in forma a 1 ora dal primo e a 1 ora dal secondo.
07/05/2012, 13:30
07/05/2012, 13:50
piccola ha scritto:Da brava principiante seguo tutte le istruzioni alla lettera e annoto le differenze tra una lavorazione e l'altra.
Mi sai dire che differenza c'e' ad innestare i fermenti (nel mio caso jogurt) a 42° o a 38?? la tua ricetta dello stracchino dice 38° e dassig 42.
Grazie!!
07/05/2012, 16:15
e adesso vatti a cercare la stufatura
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