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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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le prime due immagini del mio post precedente hanno la didascalia al contrario...
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25/01/2012, 14:14 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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la consistenza di un budino. hai tagliato la cagliata troppo fine e occhio alle temperature che sono fondamentali. coibenta la pentola con un maglione o una coperta di lana (fa da isolante)
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/01/2012, 16:49 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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Innanzi tutto grazie per le risposte, stresserò un po' in questi gg, ora che vi ho trovato! Un maestro deve avere tanti discepoli se no... Ok, come budino era un po' molle! Ma la temperatura dovrebbe rimanere sui 38° fino alla messa in forma? O di quanto può scendere? Tra qualche giorno ci riprovo. Prima vorrei vedere il risultato. Intanto la stufatura è andata meglio, ma non sono riuscita a mantenere i 28-30 costanti. Per il raffreddamento da 72° a 38° è durato circa 30-40 min, ancora troppo Ma che formaggi potrei provare che non debbano essere stufati? Mi "stufo" pure io
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25/01/2012, 17:24 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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Ieri e oggi ho riprovatlo lo stracchino, anche se la volta scorsa non ha squacquerato era buono comunque ma... Problema che non capisco da cosa dipenda, dallo yogurt o dal latte (preso da un contadino diverso dal solito): quando ho messo lo yogurt e ho lasciato riposare 20 minuti mi sono trovata dei grumi... ho proceduto ugualmente con il caglio dose 2ml.ogni litro ma.. non caglia!!! Dopo 1 ora e 30 ancora latte con qualche grumo stessa cosa ieri, ma siccome non volevo stressare... Non vorrei buttare via latte. Quale può essere la causa, lo yogurt è lo stesso che ho usato nei giorni scorsi... può essere il latte e in caso cosa?
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02/02/2012, 11:56 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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cortedeicolori ha scritto: ...ho lasciato riposare 20 minuti mi sono trovata dei grumi... ho proceduto ugualmente con il caglio dose 2ml.ogni litro ma.. non caglia!!! Domanda per capire meglio: Quanto e Quando hai messo il sale?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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02/02/2012, 13:00 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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i grumi mi fanno pensare a una mastite per cui il latte è ipoacido per cui bisognerebbe aumentare la quantità di yogurt e i tempi di attesa prima di aggiungere il caglio. Naturalmente il sale va aggiunto assieme al caglio.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/02/2012, 13:04 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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Si, si, il sale l'ho aggiunto con il caglio! da risposta del Capo la volta scorsa Allora, avevo 6,6 litri, ho messo 130gr di yogurt e poi dopo 30 minuti il sale e 3 ml di caglio, alla fine non so più dopo quanto ha cagliato e ho fatto qualcosa che forse diventerà stracchino, ma di ricotta nemmeno l'ombra... trascorso troppo tempo...? Come cambiare le dosi o dire alla persona rispettiva che non prendo il latte nei prossimi giorni? Ha cresciuto un vitello fino a circa 10 gg fa ora l'ha venduto e da ieri mi da il latte...
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02/02/2012, 16:54 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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Sale 50 gr.
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02/02/2012, 16:55 |
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Factor
Iscritto il: 03/01/2012, 12:19 Messaggi: 180
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Salve...che metodo impieghi per fare la ricotta?Che agente coagulante usi?Acido citrico?Aceto di mele?
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02/02/2012, 18:56 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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Aceto, ma non di mele perchè qui non l'ho ancora trovato... ma con l'altro latte normalmente mi riesce...
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02/02/2012, 21:39 |
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