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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

15/03/2010, 13:59

Cristian..tutte queste domande mi fanno un sacco comodo.. ;) :lol: Io sto facendo proprio come te!!! L'ho appena fatto e fra due giorni vediamo se la differenza la fa la stufatura. Intanto aspettiamo l'aiuto di Tsuna! Ci tengo tanto anche io che ..scquacqueri... :cry:

Piuttosto..stasera lo tolgo dalla fuscella..lo posso appoggiare su un piatto? :?: ;)

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

15/03/2010, 15:45

Ok ragazzi, mi sono accorto che non ho messo la temperatura di stufatura (a volte dò per scontate parecchie cose) la stufatura deve essere attorno ai 30°C se superiore asciuga troppo il formaggio e addio squacquerata...

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

15/03/2010, 17:02

ok,ci riprovo :P :P io l'ho tenuto in un contenitore in vetro per il burro....Grazie Tsuna :D

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

15/03/2010, 21:35

Prima di piangere insieme a Cristian..vedo se ho avuto la solita fortuna del principiante... :lol: :lol: ..Fra due o tre giorni vedo se ..scquacquera!!!..Al massimo io e Cristian..avanziamo due fette di provolone!!!!!!!!!!! :o :lol: :lol: :lol:

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

15/03/2010, 22:47

Potremmo fare un corso per aspiranti esperti casari casalinghi

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

15/03/2010, 22:59

Però :!: :!: te l'ho appena proposto nell'altra discussione :lol: :lol: :lol:

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

16/03/2010, 0:00

Tsuna :!: :!: ci sto riprovando ma ho bisogno di una conferma.Per la stufatura,i 30°sono riferiti all'acqua giusto?

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

16/03/2010, 12:21

no, è l'ambiente dove stazionano i formaggi che deve essere a 30°C

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

16/03/2010, 13:16

:o :o :o allora penso che sarà un altro fiasco :( :( :(
quindi devo accendere il forno a 30° :?: :?: E l'acqua la si mette dentro per l'umidità.... e allora ci riprovo ;) ;)

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

16/03/2010, 13:38

l'acqua la mettevi per mantenere la temperatura senza accendere il forno visto che non ho mai visto un forno di casa che si possa regolare a 30°C
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