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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

24/03/2011, 14:50

un saluto anche a te ho messo 200 ml su 2 litri di latte

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

17/06/2011, 18:00

Ca(sa)ri tutti, un saluto di cuore.
Mi sono appassionato allo stracchino e dopo aver testato le ricette di Dassig e Samuele (entrambe con soddisfazione), sono approdato a quella di Tsuna (protopost senza variante dei ribaltamenti di cagliata....abilità che non posseggo).

Qualche punto interrogativo:

(1?) Se si aggiunge l'1% di vecchio stracchino (oltre allo yogurt) che succede?
(2?) A partire dalla messa in frigo, gli animaletti (se di animaletti trattasi) che operano lo stracchinamento, necessitano di ossigeno, anche un minimo?
(3?) Per ridurre l'amaro oltre a scolare il siero, è utile cambiare piatto e pellicola di sovente durante la maturazione? (Un contenitore da insalata ancora non lo rimedio...).
(4?) I ribaltamenti di cagliata consigliati nella variante da Tsuna favoriscono la fuoriuscita del siero? Si possono sostituire con uno scuotimento leggerobarravibrazione della pentola?

Ringrazio in anticipo e risaluto.

P.S. Il colesterolo sale.....

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

17/06/2011, 22:07

1) praticamente niente
2 e 3) un po di ossigeno ci vuole sempre, io non ho mai parlato di pellicola anche perché ne sarei un pò contrario.. un contenitore per alimenti in plastica non esiste da quelle parti?
4) no

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

18/06/2011, 0:17

Grazie Tzuna,
ho subito provveduto a spogliare lo stracchino e metterlo più comodo....
Buonanotte.

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

20/09/2011, 21:27

Ultima domanda per oggi.... una volta finito tutto il procedimento , c'è scritto di coprire il formaggio e mettere in frigo....
Ma con cosa lo copro? un coperchio? o con un telo?
grazie....

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

21/09/2011, 1:48

scriccipasticci ha scritto:Ultima domanda per oggi.... una volta finito tutto il procedimento , c'è scritto di coprire il formaggio e mettere in frigo....
Ma con cosa lo copro? un coperchio? o con un telo?
grazie....

una di quelle scatolette in plastica per alimenti è l'ideale. Una volta ne ho vista una che all'interno c'era una sorta di stuoia per sgocciolare il formaggio.

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

22/09/2011, 4:41

Anch'io non uso piu' coprire con la pellicola...
Usa contenitori tipo questo
P1120740.jpg

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

24/09/2011, 9:17

[quote="dassig"]Anch'io non uso piu' coprire con la pellicola...
Usa contenitori tipo questo
[quote]
Che bello questo contenitore ...chissà se esiste anche qua.... cercherò.... perchè io adoro questo formaggio e voglio di sicuro provare a farlo...

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

24/09/2011, 13:33

Vabbè... dalla Nuova Zelanda non te lo posso spedire però in Italia ce ne sono sicuramente di simili. Normalmente sono quelli usati per metterci la verdura appena lavata in modo che possa scolare un pochino. Guarda che lì ci sono sicuramente

Re: LO STRACCHINO DI TSUNA

24/09/2011, 23:18

Più che per le verdure, sono per far scolare il sangue della carne in frigo.
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