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Autore |
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frustino
Iscritto il: 22/03/2011, 15:55 Messaggi: 17
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un saluto anche a te ho messo 200 ml su 2 litri di latte
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24/03/2011, 14:50 |
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aquilaconpatate
Iscritto il: 18/04/2011, 10:35 Messaggi: 93 Località: Norderstedt, Germania.
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Ca(sa)ri tutti, un saluto di cuore. Mi sono appassionato allo stracchino e dopo aver testato le ricette di Dassig e Samuele (entrambe con soddisfazione), sono approdato a quella di Tsuna (protopost senza variante dei ribaltamenti di cagliata....abilità che non posseggo).
Qualche punto interrogativo:
(1?) Se si aggiunge l'1% di vecchio stracchino (oltre allo yogurt) che succede? (2?) A partire dalla messa in frigo, gli animaletti (se di animaletti trattasi) che operano lo stracchinamento, necessitano di ossigeno, anche un minimo? (3?) Per ridurre l'amaro oltre a scolare il siero, è utile cambiare piatto e pellicola di sovente durante la maturazione? (Un contenitore da insalata ancora non lo rimedio...). (4?) I ribaltamenti di cagliata consigliati nella variante da Tsuna favoriscono la fuoriuscita del siero? Si possono sostituire con uno scuotimento leggerobarravibrazione della pentola?
Ringrazio in anticipo e risaluto.
P.S. Il colesterolo sale.....
_________________ Tra cici, cicerchi i lenticchi, i meglio legumi so' le zazzicchi...
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17/06/2011, 18:00 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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1) praticamente niente 2 e 3) un po di ossigeno ci vuole sempre, io non ho mai parlato di pellicola anche perché ne sarei un pò contrario.. un contenitore per alimenti in plastica non esiste da quelle parti? 4) no
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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17/06/2011, 22:07 |
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aquilaconpatate
Iscritto il: 18/04/2011, 10:35 Messaggi: 93 Località: Norderstedt, Germania.
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Grazie Tzuna, ho subito provveduto a spogliare lo stracchino e metterlo più comodo.... Buonanotte.
_________________ Tra cici, cicerchi i lenticchi, i meglio legumi so' le zazzicchi...
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18/06/2011, 0:17 |
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scriccipasticci
Iscritto il: 19/09/2011, 15:38 Messaggi: 16 Località: Marnate
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Ultima domanda per oggi.... una volta finito tutto il procedimento , c'è scritto di coprire il formaggio e mettere in frigo.... Ma con cosa lo copro? un coperchio? o con un telo? grazie....
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20/09/2011, 21:27 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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scriccipasticci ha scritto: Ultima domanda per oggi.... una volta finito tutto il procedimento , c'è scritto di coprire il formaggio e mettere in frigo.... Ma con cosa lo copro? un coperchio? o con un telo? grazie.... una di quelle scatolette in plastica per alimenti è l'ideale. Una volta ne ho vista una che all'interno c'era una sorta di stuoia per sgocciolare il formaggio.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/09/2011, 1:48 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Anch'io non uso piu' coprire con la pellicola... Usa contenitori tipo questo Allegato:
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_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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22/09/2011, 4:41 |
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scriccipasticci
Iscritto il: 19/09/2011, 15:38 Messaggi: 16 Località: Marnate
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[quote="dassig"]Anch'io non uso piu' coprire con la pellicola... Usa contenitori tipo questo [quote] Che bello questo contenitore ...chissà se esiste anche qua.... cercherò.... perchè io adoro questo formaggio e voglio di sicuro provare a farlo...
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24/09/2011, 9:17 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Vabbè... dalla Nuova Zelanda non te lo posso spedire però in Italia ce ne sono sicuramente di simili. Normalmente sono quelli usati per metterci la verdura appena lavata in modo che possa scolare un pochino. Guarda che lì ci sono sicuramente
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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24/09/2011, 13:33 |
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sailor
Iscritto il: 04/06/2011, 19:24 Messaggi: 56 Località: Porto Santo Stefano (GR)
Formazione: Liceo Linguistico
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Più che per le verdure, sono per far scolare il sangue della carne in frigo.
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24/09/2011, 23:18 |
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