Vi riporto un esperienza diretta:
L'altra settimana avevo una cena ed ho deciso di fare lo stracchino (o meglio lo squacquerone) di Samuele78 (
link) perchè avevo solo due giorni ed ero in ritardo.
Ho seguito la procedura riportata nel post dello Stracchinzo descritta da Samuele aggiungendo il sale come da ricetta originale dello stracchinZo, ma non avendo il PHmetro ho lasciato troppo la cagliata a bagnomaria, quando sono andato non la vedevo più dentro il siero.
Sono andato dentro con il coltello per cercarla e tagliarla a quadrotti e il siero è diventato tutto bianco dalla cagliata ormai sciolta in parte ed era diventata tutta sfilacciosa, piuttosto che buttarla l'ho "trascinata" nelle fuscelle facendo la stufatura e svuotando mano a mano il siero che saliva e alla fine dopo un giorno non ci crederete ma ho mangiato la crescenza più buona di tutta la mia vita!!!
Provate a farla perchè ne vale veramente la pena, l'unico neo è che la resa è più bassa dello stracchino, siamo attorno al 10/12% ma vi assicuro che il gusto era fenomenale, la consistenza non era squacquerosa ma cremosa e non era assolutamente acida!