Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 6:25




Rispondi all’argomento  [ 546 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 55  Prossimo
LO STRACCHINO DI TSUNA 
Autore Messaggio

Iscritto il: 31/10/2009, 14:07
Messaggi: 35
Rispondi citando
col latte di pecora posso ottenere un buon prodotto? se si la tecnologia da seguire è la stessa? ciao


09/03/2011, 22:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Onestamente non ho mai provato con il latte di pecora anche se mi piacerebbe molto, ma qua in zona non lo trovo, magari fai una prova con due/tre litri di latte visto che lo stracchino ha una resa alta e ne bastano pochi litri per averne più di mezzo chilo e così ci fai sapere ;)


10/03/2011, 0:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/02/2011, 18:20
Messaggi: 69
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
Rispondi citando
Oggi ho preparato lo stracchino di Tsuna con 3lt di latte vaccino crudo.
Ho seguito tutto alla lettera ,insomma quasi,a parte l'aggiunta sia di yogurt che 30gr di stracchino .
Spero di non avere fatto una cavolata .
Inoltre,l'ho messo nella fuscella con 45' di ritardo.

faro' la foto :D

_________________
Luciana


15/03/2011, 20:27
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/02/2011, 18:20
Messaggi: 69
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
Rispondi citando
Eccolo dopo 12ore di frigo e appena levado dalla fascella di fortuna
Immagine

Qui l'ho ribaltato nella scatola e si e' crepato.Dentro mi sembra molle
Immagine

Pesa circa 550/575gr.A occhio perche' l'ho pesato con la scatoletta.
Quindi la resa e' stata del 18.3/19%

Ci rivediamo tra 2-3gg :D
Grazie

_________________
Luciana


16/03/2011, 9:18
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
LucianaD ha scritto:
Oggi ho preparato lo stracchino di Tsuna con 3lt di latte vaccino crudo.
Ho seguito tutto alla lettera ,insomma quasi,a parte l'aggiunta sia di yogurt che 30gr di stracchino .
Spero di non avere fatto una cavolata .
Inoltre,l'ho messo nella fuscella con 45' di ritardo.

faro' la foto :D


Che hai messo al posto dello yogurt?
avere aspettato di più a mettere in fuscella potrebbe aver compensato alla mancanza di yogurt.
Comunque dall'aspetto sembra bello morbido.
Ci farai sapere e...
mi raccomando se vedi che non stracchina non farti prendere dal panico e non buttare nulla che al limite uscirà un altro formaggio e magari più buono. :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/03/2011, 14:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/02/2011, 18:20
Messaggi: 69
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
Rispondi citando
Tsuna,ho messo "anche" stracchino .Quindi 60gr di activia :lol: + 30gr c.a. di stracchino.

In tutti casi mi sto divertendo tantissimo e poi non butto nulla :D

_________________
Luciana


16/03/2011, 15:11
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Vi riporto un esperienza diretta:

L'altra settimana avevo una cena ed ho deciso di fare lo stracchino (o meglio lo squacquerone) di Samuele78 (link) perchè avevo solo due giorni ed ero in ritardo.

Ho seguito la procedura riportata nel post dello Stracchinzo descritta da Samuele aggiungendo il sale come da ricetta originale dello stracchinZo, ma non avendo il PHmetro ho lasciato troppo la cagliata a bagnomaria, quando sono andato non la vedevo più dentro il siero.

Sono andato dentro con il coltello per cercarla e tagliarla a quadrotti e il siero è diventato tutto bianco dalla cagliata ormai sciolta in parte ed era diventata tutta sfilacciosa, piuttosto che buttarla l'ho "trascinata" nelle fuscelle facendo la stufatura e svuotando mano a mano il siero che saliva e alla fine dopo un giorno non ci crederete ma ho mangiato la crescenza più buona di tutta la mia vita!!!

Provate a farla perchè ne vale veramente la pena, l'unico neo è che la resa è più bassa dello stracchino, siamo attorno al 10/12% ma vi assicuro che il gusto era fenomenale, la consistenza non era squacquerosa ma cremosa e non era assolutamente acida!


16/03/2011, 15:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/02/2011, 18:20
Messaggi: 69
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
Rispondi citando
Twister,quanto hai lasciato la cagliata a bagno?
La mia, dopo il taglio, e' stata tirata su dopo 2 ore abbondanti ma era ancora bella soda.

_________________
Luciana


16/03/2011, 19:03
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/02/2011, 18:20
Messaggi: 69
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
Rispondi citando
Tsuna,ecco la tua creatura su una fetta di casareccio abbrustolito fatto da me :D

Immagine

Immagine

Il tuo occhio esperto ne cogliera' tutti gli aspetti ma sappi che e' di una bonta' mostruosa.
Migliore di quelli presi pronti.
Mio marito sta piangendo dalla gioia :lol:

Grazie,grazie,grazie (dov'e' la faccina con grande abbraccio??)

_________________
Luciana


18/03/2011, 13:42
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
ha un aspetto molto invitante.
brava. Ora mantieni sempre la tua ricetta.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/03/2011, 15:26
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 546 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 55  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy