Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

12/03/2010, 13:48

Anche io aspetto notizie!! ;) ;) Lo faccio nel week..vediamo chi ..lo squacquera di più!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

12/03/2010, 18:53

l'ho fatto ieri sera dite che sta sera si può già mangiare o è meglio aspettare? come esperimento ho usato solo 2 litri di latte,quindi ne è venuto un po pochino per assaggiarlo tutti insieme :lol: :lol: :lol:

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

12/03/2010, 19:12

Mi sa..che non scquacquera subito.. :lol: :lol: ..io aspetterei un paio di giorni come diceva ..il "capo". Domani provo anche io...così ci diamo coraggio a vicenda!! ;)

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

12/03/2010, 19:45

Lasciate che maturi un paio di giorni...
PER ARGAN: NON SONO IL CAPO DI NESSUNO!!!! sul forum... ne ho già abbastanza che mi chiamano capo e boss sul lavoro, sono qui a moderare ed imparare perché ho tanto da insegnare ma ne ho di più da imparare e con le vostre esperienze posso imparare qualcosa di nuovo anch'io.
Esempio fino ad una settimana fa non sapevo che esistesse un formaggio che si chiama "tosella" e piano piano stò scoprendo come si produce.... e allora ho imparato qualcosa da argan...
ciao a tutti by tsuna

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

12/03/2010, 21:56

Mmm...mi sa che devo trovare un ..sinonimo!! :lol: :lol:

Vi dedico un'aforisma: Non può esservi conoscenza senza umiltà e volontà di apprendere

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

14/03/2010, 22:08

:( :( :( Non squacquera per niente :oops: :oops: :oops: il sapore è ottimo ma ha una consistenza più da mozzarella :oops: :oops: capo cosa ho sbagliato? :?: :?:

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

14/03/2010, 22:10

domani ci riprovo :!: :!:

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

14/03/2010, 22:49

christian74 ha scritto::( :( :( Non squacquera per niente :oops: :oops: :oops: il sapore è ottimo ma ha una consistenza più da mozzarella :oops: :oops: capo cosa ho sbagliato? :?: :?:

tempo fa conoscevo un casaro romagnolo che diceva:
quando lo squaquerone non vien bene lo vendo come casatella :D
non ho mai capito perchè , ma forse ...
ciao..

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

15/03/2010, 2:26

Per christian74 rivediamo insieme tutte le fasi della tua lavorazione e vediamo se scopriamo il problema oppure se il problema è la lavorazione stessa.
Per nino detto pioppino,se non esce il formaggio che vogliamo esce pur sempre un formaggio e noi lo vendiamo con un altro nome...

Re: FORMAGGIO SPALMABILE O SQUACQUERONE

15/03/2010, 12:46

ho paura che il problema sia stata la stufatura....non sono sicuro di aver fatto la cosa giusta. Mi spiego... fatta la lavorazione che hai descritto ho messo il formaggio nel forno appoggiandolo sopra una pentola per recuperare il siero e nel ripiano sotto ho messo un altra pentola piena di acqua bollente.Ho girato il formaggio 3 volte di cui la prima dopo 30 minuti e l'ho lasciato dentro 3 ore... Che dici GRANDE TSUNA :) :) :) il problema potrebbe essere questo :?: :?: :?:
Rispondi al messaggio