l'ho fatto ieri sera dite che sta sera si può già mangiare o è meglio aspettare? come esperimento ho usato solo 2 litri di latte,quindi ne è venuto un po pochino per assaggiarlo tutti insieme
Mi sa..che non scquacquera subito.. ..io aspetterei un paio di giorni come diceva ..il "capo". Domani provo anche io...così ci diamo coraggio a vicenda!!
Lasciate che maturi un paio di giorni... PER ARGAN: NON SONO IL CAPO DI NESSUNO!!!! sul forum... ne ho già abbastanza che mi chiamano capo e boss sul lavoro, sono qui a moderare ed imparare perché ho tanto da insegnare ma ne ho di più da imparare e con le vostre esperienze posso imparare qualcosa di nuovo anch'io. Esempio fino ad una settimana fa non sapevo che esistesse un formaggio che si chiama "tosella" e piano piano stò scoprendo come si produce.... e allora ho imparato qualcosa da argan... ciao a tutti by tsuna
christian74 ha scritto::( Non squacquera per niente il sapore è ottimo ma ha una consistenza più da mozzarella capo cosa ho sbagliato?
tempo fa conoscevo un casaro romagnolo che diceva: quando lo squaquerone non vien bene lo vendo come casatella non ho mai capito perchè , ma forse ... ciao..
Per christian74 rivediamo insieme tutte le fasi della tua lavorazione e vediamo se scopriamo il problema oppure se il problema è la lavorazione stessa. Per nino detto pioppino,se non esce il formaggio che vogliamo esce pur sempre un formaggio e noi lo vendiamo con un altro nome...
ho paura che il problema sia stata la stufatura....non sono sicuro di aver fatto la cosa giusta. Mi spiego... fatta la lavorazione che hai descritto ho messo il formaggio nel forno appoggiandolo sopra una pentola per recuperare il siero e nel ripiano sotto ho messo un altra pentola piena di acqua bollente.Ho girato il formaggio 3 volte di cui la prima dopo 30 minuti e l'ho lasciato dentro 3 ore... Che dici GRANDE TSUNA il problema potrebbe essere questo