Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 1:09




Rispondi all’argomento  [ 89 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo
libri 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/05/2013, 10:45
Messaggi: 73
Rispondi citando
Ciao a tutti
Tra il manuale lattiero caseario e il trattato di tecnologia casearie. Qual e fatto meglio. Ovviamentr mi serve un libro specifico e approfondito ma non capisco la differenza tra i due oltre il prezzo. :D
Grazie
Ciao ciao


05/04/2014, 9:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
silvya ha scritto:
Ovviamentr mi serve un libro specifico e approfondito ma non capisco la differenza tra i due oltre il prezzo. :D
Grazie
Ciao ciao



A cosa ti serve???? Se posso essere indiscreto???

Il manuale lattiero caseario costa una trambata, è sicuramente un libro molto più recente ed avanzato rispetto all'altro. E' molto difficile da capire al 100% in quanto è rivolto a professionisti del settore, si parla molto di scienza e chimica, processi difficili da capire per chi non lavora in quel settore.

Il secondo costa circa il 65% in meno del primo, è più vecchiotto (se non ricordo male 1997/1998) è sicuramente più alla portata di tutti, meno scientifico e di più facile comprensione.

Comunque per imparare l'arte casearia ti consiglio vivamente la pratica anche se casalinga. Da questa impari veramente tante cose.
Il libro se vuoi compralo e leggilo pure dettagliatamente e con cura ma, solo per una cultura personale, perchè quello che impari sul campo il manuale o trattato non te lo insegna.
Ciao.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


06/04/2014, 21:33
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
@giliberti

silvya è laureata in tecnologie degli alimenti.. lo capisce il trattato.. lo capisce :D

@silvya

vai di trattato :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/04/2014, 21:20
Profilo

Iscritto il: 30/05/2013, 10:45
Messaggi: 73
Rispondi citando
vado di trattato allora...grazie grazie!


10/04/2014, 8:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
[quote="tsunaseth"]@giliberti

silvya è laureata in tecnologie degli alimenti.. lo capisce il trattato.. lo capisce :D .



E .....oh...... La sfera ancora non c'è l'ho per sapere la formazione delle persone a distanza :D :mrgreen:

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


11/04/2014, 21:10
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
giliberti ha scritto:
E .....oh...... La sfera ancora non c'è l'ho per sapere la formazione delle persone a distanza :D :mrgreen:


Basta leggere quando scrivono... :D

silvya ha scritto:
Ciao a tutti!! sono una neolaureata in tecnologie degli alimenti, vorrei tanto imparare a fare il formaggio e scoprire i segreti per fare dei prodotti di qualità! Mi sto cimentando a casa a fare qualcosa ma nonostante all'università ho fatto molta teoria...durante la pratica i dubbi e le curiosità sono tante! quindi mi sono iscritta a questo utilissimo forum dove oltre a poter fare le domande è possibile leggere delle informazioni e provare a rispondere da soli imparando a ragionare.
Un saluto a tutti :D :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/04/2014, 9:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Hai ragione....... :roll: l'ho letto ora ............ Ma a volte l'abito non fa il monaco :lol: :lol: . Ironia naturalmente. Buona domenica a tutti.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


13/04/2014, 9:51
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 08/04/2014, 17:20
Messaggi: 79
Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
Rispondi citando
Ciao a tutti,
ho comprato questo libro "formaggio fatto in casa":
- E' molto filo-inglese e lontano dalla realtà/tipicità italiana
- In ogni ricetta obbliga a usare uno starter kit (salvo poi indicare in appendice solo aziende inglesi che ne producono)
- Nessun riferimento a cagli di origine vegetale/alternative
- Non è mai suggerito di usare come starter lo yogurt
- Non ci ho visto nemmeno la ricetta della ricotta (ma con più calma magari c'è)

Conoscete dei libri migliori per studiare un pò prima di sperimentare a testa bassa cose che ancora no conosco?
Vorrei evitare di buttare litri e litri di latte...

Grazie. :cry:
Sk.

_________________
_______________________________________________________

Skelos.


01/08/2014, 16:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
qui nel forum c'è tutto quel che ti serve e a gratis
prima leggi tutto (almeno tutto quello relativo ai prodotti che vuoi fare)
se non capisci domanda nell'argomento dove non hai capito
poi prova
poi se viene male fai domande sempre nell'argomento

da quando ho scoperto questo forum non mi serve altro

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


01/08/2014, 17:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Skelos, se hai pazienza, voglia e tempo di leggere tutti i topic lattiero caseari presenti in questo forum, carta e penna per gli appunti, stai pure certo che alla fine lo puoi scrivere tu un libro caseario...... :mrgreen: .
Ti assicuro che il primo sale, la ricotta, le mozzarelle........... La torta del casar, le impari non dal libro ma solo da questo forum.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


01/08/2014, 20:21
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 89 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy