Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 1:36




Rispondi all’argomento  [ 89 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Prossimo
libri 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68793
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ottavio Salvadori Del Prato
I Minicaseifici Aziendali
Edagricole - Giugno 2008

Qui è possibile acquistarlo online:
http://www.macrolibrarsi.it/libri/__i-m ... php?pn=127" target="_blank

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


19/04/2012, 19:48
Profilo WWW

Iscritto il: 30/10/2011, 23:06
Messaggi: 28
Rispondi citando
Salve a tutto il forum!
Visto che si parla di libri vorrei lanciare una proposta, forse un po' bislacca, forse un po' ambiziosa, forse non facilmente realizzabile, ma, poichè è già da qualche tempo che ci penso, ho deciso di proporla ugualmente.

Moltissimi utenti del forum sono, come me, casari hobbistico-casalinghi; fra i testi che avete citati ci sono pubblicazioni forse un po' troppo complicate per chi è solito lavorare pochi litri di latte, principalmente per autoconsumo.

Nel forum, comunque, non mancano certo le competenze, le ricette, gli esperimenti, le varianti eccetera.
Le notizie e i suggerimenti che si possono reperire nel forum sono moltissime, ma come in tutti i forum, disperse in molti argomenti trattati e a volte difficilmente reperibili (provocando, a volte, il "risentimento del grande Tsuna: " Vicino al becco CERCA è scritto in rosso!!!!!").

Ora la sparo!

Penso sarebbe bello, utilizzando i contenuti del forum, e con la supervisione dei moderatori, provare a redigere un piccolo libro, in formato elettronico, che praticamente non costa nulla se non il tempo per chi intende dedicarsi al progetto; una specie di manuale per la trasformazione casalinga del latte.

L'e-book del "formaggio casalingo" potrebbe essere dato in omaggio a tutti gli iscritti vecchi e nuovi del forum.

Se i moderatori sono d'accordo su questa idea, mi propongo di occuparmi (ovviamente a titolo gratuito) della redazione, impaginazione etc .

Fatemi sapere, anche in MP che ne pensate.

Ciao a tutti.

Gitadell


04/05/2012, 19:48
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68793
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Grazie per il suggerimento. Ne avevamo già parlato con il moderatore. Quando avrà un po' di tempo...
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


05/05/2012, 7:23
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Grazie Marco,
si, abbiamo già un progetto in corso...

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


05/05/2012, 16:20
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/06/2012, 0:11
Messaggi: 16
Località: Lima Peru
Rispondi citando
Grazie Tsunaseth,speriamo bene ,mi permetto di chiedere un consiglio sia a te che a Davide,conoscete un buon libro sulla preparazione dei formaggi che io possa comprare in download e non cartaceo visto che sono in Peru e la spedizione sarebbe complicata?
Mi sta torturando l'idea di installare un caseificio visto che qui i formaggi locali sono principalmente freschi (e insipidi) e quelli che
compri di importazione costano un occhio della testa!


Cordialmente

Vincenzo


18/06/2012, 2:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
A questo link puoi scaricare gratuitamente un testo molto bello.
http://www.db-alp.admin.ch/it/publikati ... p?id=16159

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


18/06/2012, 20:20
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/06/2012, 0:11
Messaggi: 16
Località: Lima Peru
Rispondi citando
Grazie mille Davide!!! è bellissimo proprio quello che cercavo oltretutto free,sabato me lo pappo tutto ;)


20/06/2012, 2:32
Profilo

Iscritto il: 08/03/2010, 19:17
Messaggi: 30
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agroalimentari
Rispondi citando
Salve un testo un pò più impegnativo sarebbe:
"Microbiologia e tecnologia lattierocasearia
Qualità e sicurezza"
Casa Editrice Tecniche Nuove.
Un testo ben fatto di Mucchetti e Neviani dove si trovano una quindicina di schede tecniche dei più importanti formaggi italiani, 820 pagine, è quasi un enciclopedia sulla lattiero-casearia
I° edizione nel 2006 (non so se ne sono seguite altre a questa).


20/06/2012, 14:46
Profilo

Iscritto il: 05/06/2012, 19:19
Messaggi: 22
Località: bologna|casablanca
Formazione: perito elettrotecnico
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
A questo link puoi scaricare gratuitamente un testo molto bello.
http://www.db-alp.admin.ch/it/publikati ... p?id=16159" target="_blank



ottimo!!!ne approfitto anch'io per leggermi qualcosa di utile ed interessante :D

_________________
sperem sperem!!


20/06/2012, 15:32
Profilo

Iscritto il: 20/06/2012, 14:22
Messaggi: 22
Località: arezzo
Formazione: perito elettrotecnico
Rispondi citando
ragazzi anch'io cerco un libro definitivotip il trattato, ma è assolutamente introvabile.
Qualcuno conosce questo: Scienza del Latte di Charles Alais edito da tecniche nuove?


02/07/2012, 23:38
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 89 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy