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legno per stagionatura 
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Il legno migliore per la stagionatura è l'abete rosso però per un casalingo un semplice tagliere di bambù fa il suo dovere. L'idea del frigorifero (sempre parlando di casari casalinghi) è ottima nei primi 2 giorni del post salatura per asciugare la crosta.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/11/2014, 1:35
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Buongiorno a tutti!
sto facendo stagionare il mio semicotto in cantina su di un tagliere di bambù. . All'acquisto l'ho sballato dal cellophane e gli ho fatto prendere aria .. però l'odore del legno rimane comunque forte e caratteristico. , e di conseguenza piano piano le facce si mescolano a questo aroma.
Chiedo, non avendo mai annusato prima il bambù, l'odore caratteristico è normale?
mi pare che tsuna lo consigliasse, difatti l'ho acquistato.
Voi che l'avrete provato, incide positivamente sul sapore finale?
grazie
miche


19/06/2015, 8:09
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Faccio mozzarelle con una stecca di bambù (era nato come calzascarpe) uso frequentemente un tagliere di bambù ma in tutti e due i casi non ho mai sentito nessun odore

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19/06/2015, 20:46
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Quindi dici che il bambù è inodore? Be, a questo punto se inciderà o meno ve lo farò sapere quando farò una carotatura fra 1 mesetto :-D .comunque ora che c'è anche della muffa verde in formazione sulle facce questo mix sembra molto gradevole all'olfatto :-D


21/06/2015, 11:24
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Miche87 ha scritto:
quando farò una carotatura fra 1 mesetto

Tassello si dice... tassello

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21/06/2015, 12:54
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Giusto pardon .. allora tassellerò :-D


22/06/2015, 11:31
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Si potrebbe chiedere a qualche esperto del ramo quali sono le essenze che per ragioni di tossicità andrebbero evitate per uso stagionatura formaggi. Per le altre credo che possano a loro modo contribuire caratterizzando il prodotto.


22/06/2015, 21:25
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E se vado di là nella sezione "Coltivazioni forestali" e chiedo se qualcuno ne sa qualcosa? Magari scopriamo che qualcuno dei nostri "boscaioli" vende assi del legno XYZ ai caseifici... E' una cretinata? :oops:

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Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


22/06/2015, 23:14
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Questa è un' ottima idea ed è un' occasione perchè il Forum cresca. Ci vuoi provare tu?


22/06/2015, 23:46
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Ecco qua: wormhole creato! Aspettiamo i colleghi... ;)

coltivazioni-forestali-f44/3d-intersezionale-d-t94640.html

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23/06/2015, 0:39
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