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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Il legno migliore per la stagionatura è l'abete rosso però per un casalingo un semplice tagliere di bambù fa il suo dovere. L'idea del frigorifero (sempre parlando di casari casalinghi) è ottima nei primi 2 giorni del post salatura per asciugare la crosta.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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27/11/2014, 1:35 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Buongiorno a tutti! sto facendo stagionare il mio semicotto in cantina su di un tagliere di bambù. . All'acquisto l'ho sballato dal cellophane e gli ho fatto prendere aria .. però l'odore del legno rimane comunque forte e caratteristico. , e di conseguenza piano piano le facce si mescolano a questo aroma. Chiedo, non avendo mai annusato prima il bambù, l'odore caratteristico è normale? mi pare che tsuna lo consigliasse, difatti l'ho acquistato. Voi che l'avrete provato, incide positivamente sul sapore finale? grazie miche
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19/06/2015, 8:09 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Faccio mozzarelle con una stecca di bambù (era nato come calzascarpe) uso frequentemente un tagliere di bambù ma in tutti e due i casi non ho mai sentito nessun odore
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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19/06/2015, 20:46 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Quindi dici che il bambù è inodore? Be, a questo punto se inciderà o meno ve lo farò sapere quando farò una carotatura fra 1 mesetto .comunque ora che c'è anche della muffa verde in formazione sulle facce questo mix sembra molto gradevole all'olfatto
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21/06/2015, 11:24 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Miche87 ha scritto: quando farò una carotatura fra 1 mesetto Tassello si dice... tassello
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/06/2015, 12:54 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Giusto pardon .. allora tassellerò
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22/06/2015, 11:31 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Si potrebbe chiedere a qualche esperto del ramo quali sono le essenze che per ragioni di tossicità andrebbero evitate per uso stagionatura formaggi. Per le altre credo che possano a loro modo contribuire caratterizzando il prodotto.
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22/06/2015, 21:25 |
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Pimbo
Iscritto il: 08/05/2015, 14:02 Messaggi: 564 Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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E se vado di là nella sezione "Coltivazioni forestali" e chiedo se qualcuno ne sa qualcosa? Magari scopriamo che qualcuno dei nostri "boscaioli" vende assi del legno XYZ ai caseifici... E' una cretinata?
_________________ Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.
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22/06/2015, 23:14 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Questa è un' ottima idea ed è un' occasione perchè il Forum cresca. Ci vuoi provare tu?
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22/06/2015, 23:46 |
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Pimbo
Iscritto il: 08/05/2015, 14:02 Messaggi: 564 Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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_________________ Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.
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23/06/2015, 0:39 |
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