Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 9:23




Rispondi all’argomento  [ 102 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  Prossimo
legno per stagionatura 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Avevo sentito di prove di stagionatura su assi (se così si possono chiamare) di teflon. Speriamo che non legga cindy e che gli vengano strane idee perché altrimentoi mi tocca cambiare indirizzo perché questa è la volta buona che arriva suo marito e mi cambia i connotati :o :lol: :mrgreen: :o

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


31/03/2011, 11:41
Profilo

Iscritto il: 08/01/2012, 23:53
Messaggi: 21
Rispondi citando
Per la stagionatura è meglio il pino o il cedro???
il teak non so quale sia qui in messico!!!


24/01/2012, 2:43
Profilo

Iscritto il: 08/01/2012, 23:53
Messaggi: 21
Rispondi citando
qualcuno mi dice se è meglio il pino o il cedro per stagionare i formaggi??


30/01/2012, 21:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
mikymaky78 ha scritto:
qualcuno mi dice se è meglio il pino o il cedro per stagionare i formaggi??


Avevo un mobiletto in cedro e aveva un profumo buono ma molto intenso, forse troppo... io non ci farei stagionare i formaggi.
Mi sembra che il più gettonato sia comunque il faggio.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


31/01/2012, 0:30
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 11/12/2010, 0:13
Messaggi: 889
Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
Rispondi citando
Ragazzi, al momento il tagliere di legno su cui di solito faccio stagionare i formaggi è impegnato allora gli ultimi tre che ho fatto li sto facendo stagionare sopra dei semplicissimi piatti da tavola di vetro ... c'è qualche controindicazione? Nel frattempo vedrò di procurarmi dei nuovi taglieri...


05/02/2012, 19:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 22:09
Messaggi: 112
Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
Rispondi citando
dipende dal formaggio immagino comunque io finchè non sono stagionati non li metterei sul vetro (esperienza personale)


05/02/2012, 20:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 22:09
Messaggi: 112
Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
Rispondi citando
infatti quando metti a stagionare un formaggio l'acqua che contiene va verso il basso.
se però non trova sfogo il formaggio resta impregnato d'acqua, nel caso dei formaggi a crosta fiorita gli effetti sono abbastanza negativi.


05/02/2012, 20:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Eugenio91 ha scritto:
Ragazzi, al momento il tagliere di legno su cui di solito faccio stagionare i formaggi è impegnato allora gli ultimi tre che ho fatto li sto facendo stagionare sopra dei semplicissimi piatti da tavola di vetro ... c'è qualche controindicazione? Nel frattempo vedrò di procurarmi dei nuovi taglieri...


Gromit ha ragione, il ristagno di siero nei formaggi stagionati dà problemi e poi non ti respira! potresti stendere un telo pulito sopra la griglia del frigo o dove li fai stagionare e appoggiarceli sopra, è sicuramente meglio. ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


06/02/2012, 13:38
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 11/12/2010, 0:13
Messaggi: 889
Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
Rispondi citando
Grazie ragazzi !! Ieri ho tolto i piatti e i formaggi li ho messi direttamente sulle griglie del frigo, però lasciano il segno quindi l'idea del panno pulito mi sembra una buona idea ;)


06/02/2012, 14:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/12/2010, 0:13
Messaggi: 889
Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
Rispondi citando
Eccomi qua, allora : ieri mi sono fatto tagliare a misura e piallare un'asse di abete grezzo non trattato. Adesso però prima di metterci sopra le forme vorrei sterilizzarle...come fare?? Pensavo di farle bollire in un pentolone, credete che possa andare o imbarcherò a dismisura il legno ??
Accetto qualsiasi consiglio per la sterilizzazione :)


09/02/2012, 11:03
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 102 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 36 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy