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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Le muffe ... queste sconosciute

02/03/2012, 12:02

formaggio con la pelliccia! immagino sia latte di capra cashmere :lol:

Re: Le muffe ... queste sconosciute

02/03/2012, 13:28

:lol: alle temperature di quest'inverno... -25° anche i formeggi si sono organizzati!!! evoluzione della specie :o :?:

Re: Le muffe ... queste sconosciute

05/03/2012, 13:42

una domandina ai moderatori e agli esperti...i miei formaggi che stanno stagionando cominciano a presentare qualche piccola muffa( poca a dire il vero) verde sulla crosta oltre a la patina bianca sempre sulla crosta...devo strofinare con panno imbevuto di salina...va bene? è tutto normale... grazie :)

Re: Le muffe ... queste sconosciute

05/03/2012, 14:06

Fasi ha scritto:una domandina ai moderatori e agli esperti...i miei formaggi che stanno stagionando cominciano a presentare qualche piccola muffa( poca a dire il vero) verde sulla crosta oltre a la patina bianca sempre sulla crosta...devo strofinare con panno imbevuto di salina...va bene? è tutto normale... grazie :)

Lascia che cresca

pennicilium candidum

22/06/2012, 13:20

ciao a tutti , e' da un bel po' di tempo che non mi faccio sentire, anche se vi leggo quasi tutti i giorni. ho un problema dove posso trovare il pennicilium candidum, ho provato in varie farmacie ma non son o riusciti a trovarmelo, visto che vorrei provare a fare un formaggio di capra tipo brie, ho fatto la caciotta di capra con la ricetta di marmande una vera prelibatezza , un saluto a tutti Anna55 e grazie

Re: pennicilium candidum

22/06/2012, 15:11

anna55 ha scritto:ciao a tutti , e' da un bel po' di tempo che non mi faccio sentire, anche se vi leggo quasi tutti i giorni. ho un problema dove posso trovare il pennicilium candidum, ho provato in varie farmacie ma non son o riusciti a trovarmelo, visto che vorrei provare a fare un formaggio di capra tipo brie, ho fatto la caciotta di capra con la ricetta di marmande una vera prelibatezza , un saluto a tutti Anna55 e grazie

Prendi una fettina di brie (3 etti è sufficiente) con un coltello gratti la muffa sulla crosta e la metti in mezzo litro di acqua fredda e la frulli per 2 minuti, poi metti il liquido in uno spruzzino e spruzzi sulle forme quando le hai salate e risciacquate. Ripeti l'operazione per qualche giorno ogni volta che le giri.

Re: IL MERCATINO DEL CASARO...

02/07/2012, 10:41

grazie Tsuna del consiglio, un'altra domanda, quanto si possono conservare, queste muffe fatte in casa? scusa il ritardo ma non funzionava la tastiera, Anna55

Re: Le muffe ... queste sconosciute

02/07/2012, 23:13

Le tieni in frigor e spruzzi fino a che il tuo formaggio non è bello contaminato e pieno di muffe poi lo butti e la prossima volta lo rifai.... ;)

Re: Le muffe ... queste sconosciute

05/07/2012, 13:17

il brutto e che alla fine è più il brie che si compra per grattargli via la crosta che quello che si produce :(

Re: Le muffe ... queste sconosciute

05/07/2012, 15:30

gromit ha scritto:il brutto e che alla fine è più il brie che si compra per grattargli via la crosta che quello che si produce :(


In una fettina da un etto, c'è abbastanza muffa per infestare una stanza di 16 metri quadrati... vedi te :D
e poi la stanza ti rimane infestata :D
però se non ne sei convinto puoi sempre grattarne un po da una delle tue forme e seguendo lo stesso procedimento spruzzarne ancora
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