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Le muffe ... queste sconosciute 
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formaggio con la pelliccia! immagino sia latte di capra cashmere :lol:

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02/03/2012, 12:02
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:lol: alle temperature di quest'inverno... -25° anche i formeggi si sono organizzati!!! evoluzione della specie :o :?:


02/03/2012, 13:28
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una domandina ai moderatori e agli esperti...i miei formaggi che stanno stagionando cominciano a presentare qualche piccola muffa( poca a dire il vero) verde sulla crosta oltre a la patina bianca sempre sulla crosta...devo strofinare con panno imbevuto di salina...va bene? è tutto normale... grazie :)


05/03/2012, 13:42
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Fasi ha scritto:
una domandina ai moderatori e agli esperti...i miei formaggi che stanno stagionando cominciano a presentare qualche piccola muffa( poca a dire il vero) verde sulla crosta oltre a la patina bianca sempre sulla crosta...devo strofinare con panno imbevuto di salina...va bene? è tutto normale... grazie :)

Lascia che cresca

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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05/03/2012, 14:06
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ciao a tutti , e' da un bel po' di tempo che non mi faccio sentire, anche se vi leggo quasi tutti i giorni. ho un problema dove posso trovare il pennicilium candidum, ho provato in varie farmacie ma non son o riusciti a trovarmelo, visto che vorrei provare a fare un formaggio di capra tipo brie, ho fatto la caciotta di capra con la ricetta di marmande una vera prelibatezza , un saluto a tutti Anna55 e grazie


22/06/2012, 13:20
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anna55 ha scritto:
ciao a tutti , e' da un bel po' di tempo che non mi faccio sentire, anche se vi leggo quasi tutti i giorni. ho un problema dove posso trovare il pennicilium candidum, ho provato in varie farmacie ma non son o riusciti a trovarmelo, visto che vorrei provare a fare un formaggio di capra tipo brie, ho fatto la caciotta di capra con la ricetta di marmande una vera prelibatezza , un saluto a tutti Anna55 e grazie

Prendi una fettina di brie (3 etti è sufficiente) con un coltello gratti la muffa sulla crosta e la metti in mezzo litro di acqua fredda e la frulli per 2 minuti, poi metti il liquido in uno spruzzino e spruzzi sulle forme quando le hai salate e risciacquate. Ripeti l'operazione per qualche giorno ogni volta che le giri.

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22/06/2012, 15:11
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grazie Tsuna del consiglio, un'altra domanda, quanto si possono conservare, queste muffe fatte in casa? scusa il ritardo ma non funzionava la tastiera, Anna55


02/07/2012, 10:41
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Le tieni in frigor e spruzzi fino a che il tuo formaggio non è bello contaminato e pieno di muffe poi lo butti e la prossima volta lo rifai.... ;)

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il brutto e che alla fine è più il brie che si compra per grattargli via la crosta che quello che si produce :(


05/07/2012, 13:17
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gromit ha scritto:
il brutto e che alla fine è più il brie che si compra per grattargli via la crosta che quello che si produce :(


In una fettina da un etto, c'è abbastanza muffa per infestare una stanza di 16 metri quadrati... vedi te :D
e poi la stanza ti rimane infestata :D
però se non ne sei convinto puoi sempre grattarne un po da una delle tue forme e seguendo lo stesso procedimento spruzzarne ancora

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05/07/2012, 15:30
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