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Le muffe ... queste sconosciute
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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...si può rimediare?
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22/02/2012, 12:41 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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quelle macchie gialle è dove non è arrivato il sale ormai te li tieni così con la salamoia, la salatura è più uniforme e si evita quel difetto Potresti per piacere, rispondere e poi fare la domanda con lo stesso messaggio?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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22/02/2012, 13:44 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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possono essere anche belle... oggi mi sono dilettata con qualche foto...
Allegati:
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29/02/2012, 15:52 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Ma che bella macro.... guarda come si vedono bene gli sporangi!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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29/02/2012, 16:11 |
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AnitkaN
Iscritto il: 30/10/2011, 20:21 Messaggi: 158 Località: prov. AP
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Belle foto, soprattutto la prima
Ammetto però che questa muffa "barbuta", che a volte compare anche sui miei formaggi, mi inquieta un po', soprattutto quando assume una colorazione grigiastra... E' diversa dalle altre muffe (quelle "piatte")? O si tratta sempre della solita muffa che aiuta la formazione della crosta?
Grazie Anita
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29/02/2012, 22:40 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Ambiente troppo umido e forse un filino troppo caldo, difficilmente si forma la crosta anche perché molto probabilmente parti già con un formaggio troppo umido
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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01/03/2012, 20:09 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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Anche nel mio caso è un problema? Troppo umido si, ma troppo caldo no sicuro. Devo pensare a un deumidificatore?
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01/03/2012, 20:56 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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cortedeicolori ha scritto: Anche nel mio caso è un problema? Troppo umido si, ma troppo caldo no sicuro. Devo pensare a un deumidificatore? Asciuga di più in lavorazione e utilizza la salamoia
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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01/03/2012, 21:24 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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la salamoia la sto utilizzando... asciugare di più in lavorazione... potresti spiegare meglio... scusa l'ignoranza...
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01/03/2012, 21:36 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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1 tsunaseth ha scritto: Il riposo sotto il siero caldo ti serve per asciugare meglio la cagliata. 2 Cita: Un metodo per asciugare meglio la cagliata e quello che prima dell'estrazione (messa negli stampi o fuscelle) togli il siero fino a vedere la cagliata e poi con un grande mestolo o un piccolo secchio la metti negli stampi.
...dopo circa due ore in giro per il forum... 1 ora lo sto facendo durare un po' più tempo 2 anche questo ora lo faccio... speriamo che i nuovi non abbiano più così tanti problemi... non ho trovato altro con cerca. ... è sufficiente?
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01/03/2012, 22:53 |
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