Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 4:49




Rispondi all’argomento  [ 212 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  Prossimo
Le muffe ... queste sconosciute 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Mi sembra che il formaggio sia ancora umido, le muffe sullo scalzo ne danno la conferma.



che faccio?

_________________
you can't always get what you want!!!


26/01/2012, 13:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
Rispondi citando
questo è invece quello che sta stagionando nel frigor di casa (70% u.r.) e ha solo 1 mese. è molto asciutto e sono comparsi quei puntini su una sola faccia.
ho paura che diventi troppo alta la crosta per cui lo aprirò tra una 15 di giorni
è troppo presto?


Allegati:
24012012098.jpg
24012012098.jpg [ 22.61 KiB | Osservato 1206 volte ]

_________________
you can't always get what you want!!!
26/01/2012, 13:09
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
per diventare troppo alta la crosta ne devono passare almeno 8 mesi, io aspetterei ancora un paio di mesi prima di tagliare

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/01/2012, 15:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
...e queste zone gialle :? Tutto normale? e' l'unica della serie dei "fratelli frittata" che ha preso questo colore :? e visto che sono i pressapoco, potrebbe essere dovuto a qualcosa in particolare nella lavorazione?
Oppure visto che alcuni hanno una colorazione di muffe rosse, altri prevalenza grigie c'è in atto una guerra tra muffe nella mia cantina e queste sono rimaste in inferiorità? :mrgreen:


Allegati:
Immagine.jpg
Immagine.jpg [ 61.35 KiB | Osservato 1146 volte ]
15/02/2012, 21:50
Profilo WWW

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
http://i.imgur.com/JkQr8.jpg
ora in cantina va di moda il rosso... :lol: i due a sx sono pseudo-tome di latte vaccino,quella + a sx sembra un semaforo.
le due a dx sono caciotte puro capra belle infette direi, nonostante lavaggi acqua e sale e una inzuppata nel sorbato di potassio, hanno 1mese
circa entrambe. devo preoccuparmi..?

_________________
é finito il latte di pecora


21/02/2012, 23:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
:D Beh, se devi preoccuparti tu dovrei anch'io, oltre ai gialli ho anche i rossi... Risiko :? ? Ma visto che non hanno risposto significa che posso stare tranquilla :? credo... comunque il giallo sta conquistando terreno anche su altri formaggi... :?


22/02/2012, 8:41
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 11/12/2010, 0:13
Messaggi: 889
Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
Rispondi citando
Se ti preoccupano quelle dovresti vedere le mie :lol:


22/02/2012, 10:22
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
battaglin76 ha scritto:
http://i.imgur.com/JkQr8.jpg" target="_blank
ora in cantina va di moda il rosso... :lol: i due a sx sono pseudo-tome di latte vaccino,quella + a sx sembra un semaforo.
le due a dx sono caciotte puro capra belle infette direi, nonostante lavaggi acqua e sale e una inzuppata nel sorbato di potassio, hanno 1mese
circa entrambe. devo preoccuparmi..?


Mi fanno venire l'acquolina in bocca solo a vederli.... vedi te.. :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/02/2012, 12:32
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
cortedeicolori ha scritto:
...e queste zone gialle :? Tutto normale? e' l'unica della serie dei "fratelli frittata" che ha preso questo colore :? e visto che sono i pressapoco, potrebbe essere dovuto a qualcosa in particolare nella lavorazione?
Oppure visto che alcuni hanno una colorazione di muffe rosse, altri prevalenza grigie c'è in atto una guerra tra muffe nella mia cantina e queste sono rimaste in inferiorità? :mrgreen:


Per caso hai fatto la salatura e secco??

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/02/2012, 12:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Si, erano i primi... dipende da quello???


22/02/2012, 12:41
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 212 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy