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Le muffe ... queste sconosciute
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Messaggio |
mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
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tsunaseth ha scritto: Mi sembra che il formaggio sia ancora umido, le muffe sullo scalzo ne danno la conferma. che faccio?
_________________ you can't always get what you want!!!
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26/01/2012, 13:03 |
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mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
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questo è invece quello che sta stagionando nel frigor di casa (70% u.r.) e ha solo 1 mese. è molto asciutto e sono comparsi quei puntini su una sola faccia. ho paura che diventi troppo alta la crosta per cui lo aprirò tra una 15 di giorni è troppo presto?
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26/01/2012, 13:09 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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per diventare troppo alta la crosta ne devono passare almeno 8 mesi, io aspetterei ancora un paio di mesi prima di tagliare
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/01/2012, 15:56 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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...e queste zone gialle Tutto normale? e' l'unica della serie dei "fratelli frittata" che ha preso questo colore e visto che sono i pressapoco, potrebbe essere dovuto a qualcosa in particolare nella lavorazione? Oppure visto che alcuni hanno una colorazione di muffe rosse, altri prevalenza grigie c'è in atto una guerra tra muffe nella mia cantina e queste sono rimaste in inferiorità?
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15/02/2012, 21:50 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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http://i.imgur.com/JkQr8.jpgora in cantina va di moda il rosso... i due a sx sono pseudo-tome di latte vaccino,quella + a sx sembra un semaforo. le due a dx sono caciotte puro capra belle infette direi, nonostante lavaggi acqua e sale e una inzuppata nel sorbato di potassio, hanno 1mese circa entrambe. devo preoccuparmi..?
_________________ é finito il latte di pecora
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21/02/2012, 23:43 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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Beh, se devi preoccuparti tu dovrei anch'io, oltre ai gialli ho anche i rossi... Risiko ? Ma visto che non hanno risposto significa che posso stare tranquilla credo... comunque il giallo sta conquistando terreno anche su altri formaggi...
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22/02/2012, 8:41 |
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Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
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Se ti preoccupano quelle dovresti vedere le mie
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22/02/2012, 10:22 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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battaglin76 ha scritto: http://i.imgur.com/JkQr8.jpg" target="_blank ora in cantina va di moda il rosso... i due a sx sono pseudo-tome di latte vaccino,quella + a sx sembra un semaforo. le due a dx sono caciotte puro capra belle infette direi, nonostante lavaggi acqua e sale e una inzuppata nel sorbato di potassio, hanno 1mese circa entrambe. devo preoccuparmi..? Mi fanno venire l'acquolina in bocca solo a vederli.... vedi te..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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22/02/2012, 12:32 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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cortedeicolori ha scritto: ...e queste zone gialle Tutto normale? e' l'unica della serie dei "fratelli frittata" che ha preso questo colore e visto che sono i pressapoco, potrebbe essere dovuto a qualcosa in particolare nella lavorazione? Oppure visto che alcuni hanno una colorazione di muffe rosse, altri prevalenza grigie c'è in atto una guerra tra muffe nella mia cantina e queste sono rimaste in inferiorità? Per caso hai fatto la salatura e secco??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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22/02/2012, 12:33 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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Si, erano i primi... dipende da quello???
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22/02/2012, 12:41 |
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