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Le muffe ... queste sconosciute
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gromit
Iscritto il: 12/12/2011, 22:09 Messaggi: 112 Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
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per Micheletex: Io non ho molta esperienza (per ora ho fatto solo una specie di primosale e ho in cantiere un brie) ma io a meno che non dovessi fare un edam o uno di quei formaggi la cera non la metterei
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11/01/2012, 21:17 |
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gromit
Iscritto il: 12/12/2011, 22:09 Messaggi: 112 Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
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E a proposito del mio brie (che è in stagionatura da 5 giorni ). Io ho conservato parte della miscela acqua-e muffetta in frigo per poi dare altre passate in modo che non si secchi e per far prolificare la sua crosta. Ho fatto bene? e se si per quanto può stare li?
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11/01/2012, 22:01 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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gromit ha scritto: E a proposito del mio brie (che è in stagionatura da 5 giorni ). Io ho conservato parte della miscela acqua-e muffetta in frigo per poi dare altre passate in modo che non si secchi e per far prolificare la sua crosta. Ho fatto bene? e se si per quanto può stare li? Continua a spruzzare che non gli fa male (le muffe proliferano nell'umidità!) ...però sarebbe meglio che postassi le domande sul brie nel topic del brie... sennò tra un po non si capisce piu nulla.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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11/01/2012, 23:38 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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micheletex ha scritto: che dite gli meto la cera o continuo così? di solito non ne uso e chi sei? Karate Kid?? Mettere la "cera" vuol dire rallentare la maturazione però non è detto che non si formino più le muffe, anzi sotto la cera si formeranno ancora. E' come se mettessi il formaggio in un sacchetto.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/01/2012, 12:43 |
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Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
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Eugenio91 ha scritto: Le muffe aumentano, sia quelle tonde scure sia quelle striate rosa !! Si stanno espandendo anche nella cella, devo preoccuparmi o ritenermi fortunato ?? Mi autocito Qualcuno può darmi una mano?
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12/01/2012, 21:03 |
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Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
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....... prima ho provato a togliere le muffe con un panno umido, non sono venute via quasi per niente, a questo punto le lascio. Ah, sono solo nello scalzo mentre nella base della forma ci sono solo le muffette striate rosa.
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15/01/2012, 19:56 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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tranquillo eugenio, se nn ti rispondo è perchè nn considero il tuo un problema, se nn ti piacciono le muffe, quando lo mangerai, toglierai la crosta
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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15/01/2012, 21:02 |
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Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
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tsunaseth ha scritto: tranquillo eugenio, se nn ti rispondo è perchè nn considero il tuo un problema, se nn ti piacciono le muffe, quando lo mangerai, toglierai la crosta Ok Pensavo ti fosse sfuggita la domanda !! Mi stavo "preoccupando" perchè da ignorante in materia ho pensato che magari alcune muffe possono penetrare e dare un cattivo sapore al formaggio.. Allora lascio tutto così com'è Grazie !
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15/01/2012, 21:31 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
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23/01/2012, 16:11 |
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Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
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Sembra proprio buono Quanto e come ha stagionato?
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23/01/2012, 16:19 |
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