04/01/2012, 21:09
battaglin76 ha scritto:ecco un esempio di muffe che mi hanno fatto buttare 5l di capra. credevo di riuscire a fare stagionare i caprini a coagulazione lattica e invece..
04/01/2012, 23:28
davideallevi ha scritto:battaglin76 ha scritto:ecco un esempio di muffe che mi hanno fatto buttare 5l di capra. credevo di riuscire a fare stagionare i caprini a coagulazione lattica e invece..
Ciao Battaglin76,
puoi postare dettagliatamente la lavorazione che hai seguito?
Quale penicillium hai utilizzato? (muffa selezionata in polvere o hai grattato dal brie?)
in che modo l'hai innestato il penicillium?
A che temperatura/umidità li tenevi a stagionare?
dicci tutto che poi si vede...
Grazie
05/01/2012, 13:04
lucatecnologoalim ha scritto: cioe?....quale procedura adottano?...cmq queste per me sono solo teorie...non ho avuto ancora la fortuna di provare di persona...quindi nn so di preciso il risultato che si potrebbe ottenere..
....tsunaseth...tu hai un caseificio?...
05/01/2012, 19:15
05/01/2012, 19:39
tsunaseth ha scritto:micheletex ha scritto:salve, quest'anno ho fatto per circa due settimane un pò di fomaggio, volevo sapere se la pulizia acqua/sale va bene quella che avevo per la salamoia o se vuole di un altra percentuale di sale. e se vuole ripetuta spesso o ogni volta che si vede la nascita di nuove muffe. Le altre volte pulivo con olio ed aceto voglio provar con acqua e sale se va meglio. grazie
Per una risposta più dettagliata, vorrei sapere che tipo di formaggio è e le condizioni del locale di stagionatura (temperatura)
09/01/2012, 20:31
09/01/2012, 20:39
09/01/2012, 20:53
tsunaseth ha scritto:Che formaggio è?
11/01/2012, 13:46
11/01/2012, 13:59
micheletex ha scritto:tsunaseth ha scritto:micheletex ha scritto:salve, quest'anno ho fatto per circa due settimane un pò di fomaggio, volevo sapere se la pulizia acqua/sale va bene quella che avevo per la salamoia o se vuole di un altra percentuale di sale. e se vuole ripetuta spesso o ogni volta che si vede la nascita di nuove muffe. Le altre volte pulivo con olio ed aceto voglio provar con acqua e sale se va meglio. grazie
Per una risposta più dettagliata, vorrei sapere che tipo di formaggio è e le condizioni del locale di stagionatura (temperatura)
quando controllo è intorno ai 10° ma adesso la notte scenderà almeno a 5
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