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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Le muffe ... queste sconosciute

12/06/2017, 17:59

L'umidita' della cantina va bene, la temperatura un po meno prova a mettere la caciotta in cantina e vedi come va, le muffe non mi sembrano un problema se dovessero aumentare e darti fastidio puoi spazzolare la forma ed elimenarle :)

Re: Le muffe ... queste sconosciute

16/06/2017, 15:39

ciccio56 ha scritto:L'umidita' della cantina va bene, la temperatura un po meno prova a mettere la caciotta in cantina e vedi come va, le muffe non mi sembrano un problema se dovessero aumentare e darti fastidio puoi spazzolare la forma ed elimenarle :)

Grazie. Sotto la terrina ho misurato l'umidità e me la tiene all'80%, quindi microclima ottimo, ho spazzolato la forma con una salamoia; ora stanno ricrescendo ma in minor quantità. Mi sa che la metterò in cantina d'inverno quando è a 10-12°C, vorrei evitare fermentazioni dato la temperatura un po' alta. Magari la prossima che faccio la metto in cantina comunque e vedo come sviluppa ;) Ciao
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