30/12/2011, 21:48
31/12/2011, 12:58
battaglin76 ha scritto:eh a proposito di muffe, che un po mi stanno infestando il parco-formaggi, quali sono le proporzioni per una soluzione al sorbato di potassio da spargere su crosta?
31/12/2011, 13:00
mrcwinter ha scritto:almeno voi le muffe le vedete....io sono ancora qui a guardare il mio "montasio" con un piccolo ciuffo di peluria come fosse un adolescente in piena fase prepuberale...
appena riesco metto le foto
31/12/2011, 14:45
31/12/2011, 15:15
mrcwinter ha scritto:mi sembra di aver capito che la prima regola del casaro è avere pazienza: il tempo è una risorsa e non una minaccia! e in questa società "frettolosa" essere casaro "casalingo" è mettersi alla prova!
attenderò con pazienza l'arrivo delle muffe e le accoglierò come un figlio...un po' peloso...
buon anno a tutti!
31/12/2011, 19:49
davideallevi ha scritto:Si Si.... fare il formaggio rilassa la mente, distoglie dai pensieri negativi e riempie di gioia e orgoglio a risultato finito.
01/01/2012, 19:24
02/01/2012, 0:02
tsunaseth ha scritto:davideallevi ha scritto:Si Si.... fare il formaggio rilassa la mente, distoglie dai pensieri negativi e riempie di gioia e orgoglio a risultato finito.
Allora ti aspetto questa notte alle 2 per darmi una mano
02/01/2012, 11:39
micheletex ha scritto:salve, quest'anno ho fatto per circa due settimane un pò di fomaggio, volevo sapere se la pulizia acqua/sale va bene quella che avevo per la salamoia o se vuole di un altra percentuale di sale. e se vuole ripetuta spesso o ogni volta che si vede la nascita di nuove muffe. Le altre volte pulivo con olio ed aceto voglio provar con acqua e sale se va meglio. grazie
02/01/2012, 19:32
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.