Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 1:56




Rispondi all’argomento  [ 212 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  Prossimo
Le muffe ... queste sconosciute 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Tsuna..due colonie? :o :shock: In effetti.. con quel bel punto di giallo..potevo dire che sono stata io a scoprire..la penicillina!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Forse potevo curare la tonsillite di mio figlio!! ;) Tsuna..hai sempre ragione..ostrega!!! (Che..ti ricordo non è una parolaccia.. :lol: :lol: ) Lo rifaccio..capo!!! Magari durante il prossimo MIO week!! Quello della befana!!! :mrgreen: :lol:


30/12/2011, 21:48
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
battaglin76 ha scritto:
eh a proposito di muffe, che un po mi stanno infestando il parco-formaggi, quali sono le proporzioni per una soluzione al sorbato di potassio da spargere su crosta?


Lasciate crescere queste benedette muffe!! Sono contrario all'uso di prodotti chimici (specialmente se a livello casalingo) per la cura dei formaggi per cui non ti sò rispondere. Piuttosto vai a vedere nell'argomento salamoia come potresti evitare la loro formazione.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


31/12/2011, 12:58
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
mrcwinter ha scritto:
almeno voi le muffe le vedete....io sono ancora qui a guardare il mio "montasio" con un piccolo ciuffo di peluria come fosse un adolescente in piena fase prepuberale...
appena riesco metto le foto

Siete strani... prima vi lamentate perché non ci sono e quando arrivano vi lamentate perché ci sono.... :o
Con calma, vedrai che arriveranno.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


31/12/2011, 13:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
Rispondi citando
mi sembra di aver capito che la prima regola del casaro è avere pazienza: il tempo è una risorsa e non una minaccia! e in questa società "frettolosa" essere casaro "casalingo" è mettersi alla prova!
attenderò con pazienza l'arrivo delle muffe e le accoglierò come un figlio...un po' peloso...
buon anno a tutti!

_________________
you can't always get what you want!!!


31/12/2011, 14:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
mrcwinter ha scritto:
mi sembra di aver capito che la prima regola del casaro è avere pazienza: il tempo è una risorsa e non una minaccia! e in questa società "frettolosa" essere casaro "casalingo" è mettersi alla prova!
attenderò con pazienza l'arrivo delle muffe e le accoglierò come un figlio...un po' peloso...
buon anno a tutti!

Si Si.... fare il formaggio rilassa la mente, distoglie dai pensieri negativi e riempie di gioia e orgoglio a risultato finito. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


31/12/2011, 15:15
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
Si Si.... fare il formaggio rilassa la mente, distoglie dai pensieri negativi e riempie di gioia e orgoglio a risultato finito. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ;)

Allora ti aspetto questa notte alle 2 per darmi una mano :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


31/12/2011, 19:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/05/2011, 14:02
Messaggi: 56
Località: Sardegna -SS-
Formazione: agrotecnico
Rispondi citando
salve, quest'anno ho fatto per circa due settimane un pò di fomaggio, volevo sapere se la pulizia acqua/sale va bene quella che avevo per la salamoia o se vuole di un altra percentuale di sale. e se vuole ripetuta spesso o ogni volta che si vede la nascita di nuove muffe. Le altre volte pulivo con olio ed aceto voglio provar con acqua e sale se va meglio. grazie


01/01/2012, 19:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
davideallevi ha scritto:
Si Si.... fare il formaggio rilassa la mente, distoglie dai pensieri negativi e riempie di gioia e orgoglio a risultato finito. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ;)

Allora ti aspetto questa notte alle 2 per darmi una mano :mrgreen:

Guarda che prima o poi mi trovi fuori dalla porta... :mrgreen:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


02/01/2012, 0:02
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
micheletex ha scritto:
salve, quest'anno ho fatto per circa due settimane un pò di fomaggio, volevo sapere se la pulizia acqua/sale va bene quella che avevo per la salamoia o se vuole di un altra percentuale di sale. e se vuole ripetuta spesso o ogni volta che si vede la nascita di nuove muffe. Le altre volte pulivo con olio ed aceto voglio provar con acqua e sale se va meglio. grazie

Per una risposta più dettagliata, vorrei sapere che tipo di formaggio è e le condizioni del locale di stagionatura (temperatura)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/01/2012, 11:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/05/2011, 14:02
Messaggi: 56
Località: Sardegna -SS-
Formazione: agrotecnico
Rispondi citando
pecorino, domani controllo la temperatura,, quest'anno non fa molto freddo ancora forse per quello. appena posso posto una foto


02/01/2012, 19:32
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 212 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy