|
Le muffe ... queste sconosciute
Autore |
Messaggio |
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
30/12/2011, 21:48 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
battaglin76 ha scritto: eh a proposito di muffe, che un po mi stanno infestando il parco-formaggi, quali sono le proporzioni per una soluzione al sorbato di potassio da spargere su crosta? Lasciate crescere queste benedette muffe!! Sono contrario all'uso di prodotti chimici (specialmente se a livello casalingo) per la cura dei formaggi per cui non ti sò rispondere. Piuttosto vai a vedere nell'argomento salamoia come potresti evitare la loro formazione.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
31/12/2011, 12:58 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
mrcwinter ha scritto: almeno voi le muffe le vedete....io sono ancora qui a guardare il mio "montasio" con un piccolo ciuffo di peluria come fosse un adolescente in piena fase prepuberale... appena riesco metto le foto Siete strani... prima vi lamentate perché non ci sono e quando arrivano vi lamentate perché ci sono.... Con calma, vedrai che arriveranno.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
31/12/2011, 13:00 |
|
|
mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
|
mi sembra di aver capito che la prima regola del casaro è avere pazienza: il tempo è una risorsa e non una minaccia! e in questa società "frettolosa" essere casaro "casalingo" è mettersi alla prova! attenderò con pazienza l'arrivo delle muffe e le accoglierò come un figlio...un po' peloso... buon anno a tutti!
_________________ you can't always get what you want!!!
|
31/12/2011, 14:45 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
mrcwinter ha scritto: mi sembra di aver capito che la prima regola del casaro è avere pazienza: il tempo è una risorsa e non una minaccia! e in questa società "frettolosa" essere casaro "casalingo" è mettersi alla prova! attenderò con pazienza l'arrivo delle muffe e le accoglierò come un figlio...un po' peloso... buon anno a tutti! Si Si.... fare il formaggio rilassa la mente, distoglie dai pensieri negativi e riempie di gioia e orgoglio a risultato finito.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
31/12/2011, 15:15 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Allora ti aspetto questa notte alle 2 per darmi una mano
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
31/12/2011, 19:49 |
|
|
micheletex
Iscritto il: 31/05/2011, 14:02 Messaggi: 56 Località: Sardegna -SS-
Formazione: agrotecnico
|
salve, quest'anno ho fatto per circa due settimane un pò di fomaggio, volevo sapere se la pulizia acqua/sale va bene quella che avevo per la salamoia o se vuole di un altra percentuale di sale. e se vuole ripetuta spesso o ogni volta che si vede la nascita di nuove muffe. Le altre volte pulivo con olio ed aceto voglio provar con acqua e sale se va meglio. grazie
|
01/01/2012, 19:24 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
tsunaseth ha scritto: Allora ti aspetto questa notte alle 2 per darmi una mano Guarda che prima o poi mi trovi fuori dalla porta...
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
02/01/2012, 0:02 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
micheletex ha scritto: salve, quest'anno ho fatto per circa due settimane un pò di fomaggio, volevo sapere se la pulizia acqua/sale va bene quella che avevo per la salamoia o se vuole di un altra percentuale di sale. e se vuole ripetuta spesso o ogni volta che si vede la nascita di nuove muffe. Le altre volte pulivo con olio ed aceto voglio provar con acqua e sale se va meglio. grazie Per una risposta più dettagliata, vorrei sapere che tipo di formaggio è e le condizioni del locale di stagionatura (temperatura)
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
02/01/2012, 11:39 |
|
|
micheletex
Iscritto il: 31/05/2011, 14:02 Messaggi: 56 Località: Sardegna -SS-
Formazione: agrotecnico
|
pecorino, domani controllo la temperatura,, quest'anno non fa molto freddo ancora forse per quello. appena posso posto una foto
|
02/01/2012, 19:32 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|